Direkt zum Hauptbereich

Bratwurst im Blätterteig mit Käse-Paprika-Creme

Deftiges im Mäntelchen

Heute hatte ich einen Rappel, was ab und zu bedeutet, dass Großreinemachen angesagt ist. So wurden erst einmal das Bad und die Küche auf Hochglanz gebracht. So ists fein....

Nach so viel Arbeit darf es dann auch was Deftiges zu essen sein. Blick in den Kühlschrank und an die Idee erinnert, die mir kürzlich kam. Eine Paprikacreme, die ich zu Fleisch etc. verwenden möchte.

Die Zutaten hierzu:

- 1 Stück vollreifer Camembert
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- etwas weiche Butter
- ein Eingelb
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- etwas Zucker
- ein wenig süße Sahne zum abrunden
Heiß und lecker, auch für die Party

Die Zubereitung:

- die Paprikaschote vierteln, putzen und in den Backofen geben, bei großer Hitze die Schale rösten. Die Schale im nächsten Gang abziehen und die geschälte Paprika (darf ruhig noch al dente sein) in einen Häcksler geben.
- eine kleine Zwiebel ebenfalls schälen, grob zerteilen, in den Häcksler
Beide Zutaten mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, einer Messerspitze Zucker und ein klein wenig Sahne zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse gebildet ist.

- die Butter (zimmerwarm) zugeben
- den Camembert grob zerteilen und auch zugeben

Beides mit einer Gabel unterheben und abschmecken. Evtl. ein klein wenig Essig dazu, aber vorsichtig.
Das Ergebnis, das nächste mal werden die Bratwürste mit einem Pesto ummantelt

Diese Sauce wurde als Beilage zu meiner Bratwurst im Blätterteig serviert. Dazu habe ich einfach fünf feine thüringer Bratwürste zur Pyramide geschichtet, mit Blätterteig umgeben und gebacken.

Schnell, einfach und schmeckt lecker als Brotzeit.

Kommentare

  1. Hört sich gut an und mir läuft zu dieser späten Stunde das Wasser im Mund zusammen.
    Habe das Rezept mitgenommen.
    Liebe Abendgrüße sendet Dir
    Irmi

    AntwortenLöschen
  2. boar was du immer für supi lecker Ideen hast!!!

    AntwortenLöschen
  3. @ Irmi: Der Doktor sagt: zu spätes lesen geht auf die Figur ;-) Viel Spaß beim probieren, vielleicht etwas Feintuning mit Kräutern? Dill oder Petersilie? Sag´ mal Bescheid, wenn Du was in der Richtung unternimmst.

    @ Paderkroete: Zum Glück habe ich nun ab und zu wieder Eingebungen. Und die, die nix geworden sind, die erscheinen hier auch nicht ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An...