Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
... der Schnee regt mich sooo auf! Heute darf ich zur Nacht! Bei der OMV, bin ich den Berg erst gar nicht hoch gekommen und beim Schlachthoft da den Berg nauf, nur mit hängen und würgen! ...
AntwortenLöschenHaste Dir bei mir die Straße schon angeschaut? Da weißte auch bald nimmer, wohin mit der weißen Pracht! :/
LG,
Pupe
Ja, die Samuel-Schmidt-Straße (bei der OMV) ist ein wenig eine Herausforderung. Marschberg ist auch schwierig, wenn, dann nur aus der Stadt über die Brücke mit Anlauf anfahren. Oder beim Hofbrauhaus rauf und dann links über den Ölberg, schön flach. Kommt halt immer darauf an, wohin man will. Aber es nervt schon...
AntwortenLöschen