Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Kannste doch auch! Nachher ist das Feuer runter gebrannt und dann schiebst du einfach ein Rost in den Kamin!
AntwortenLöschenIch will ja jetzt nicht klugsch..., aber wir haben Frühling. Sommerbeginn ist am 21.Juni 2010 um 13:28 Uhr.
AntwortenLöschen@Peter: Astrologisch gesehen hast Du Recht. Aber ich halte mich eigentlich an den meteorologischen Sommeranfang, der ist ab 01.06.2010 in Kraft. Mit der Astrologie habe ich es nicht so...
AntwortenLöschenhttp://de.wikipedia.org/wiki/Jahreszeit
@DieFrittenklöpplerin: Gute Idee, werde da mal was anfertigen ;-)
20°C und Sonnenschein bis spät in den Abend. Was spricht da gegen grillen? Wärst du halt her gekommen, hier hättest du auch ohne Ofen nicht frieren brauchen!
AntwortenLöschen*ha* in Stalingrad wars kälter! ... ;) ... und sowas ist das starke Geschlecht *gacker*
AntwortenLöschenLG,
Pupe
@nixlosaufsylt: Bisschen weit zu Dir, oder? Wir hatten heute knapp über 10 Grad, ist ein wenig windig und hat den ganzen Tag immer wieder geregnet. So ein Sch...
AntwortenLöschen@Pupe*s: Ja, da ist ja auch mein Opa erfroren. Hmmm... sollte mal wieder bei der Grabsuche nachsehen, ob da schon jemand gefunden wurde.
@DSL:
AntwortenLöschenDu schon. Die Temperaturen nicht. ;-))
@Löffelchen, das habe ich auch schon gemacht, um herauszufinden, welche Nummer das Grab von Omas Bruder hat. Er liegt aber in Recogne - Bastogne.
AntwortenLöschenTut mir leid um Deinen Opa! :(
LG,
Pupe