Dienstag hat der Bewerterkollege von RK - Wastel - Oberfranken einen Besuch abgestattet. Erste Anlaufstelle im Coburger Raum ist natürlich der Brauereigasthof "Zum Schwan", wo auch der Treffpunkt war. Aber, auch der netteste Bewerter kann mich "nur" unterhalten, satt macht das erst einmal nicht. Zeit, einen Pfannkuchenzu bestellen. Warum auch immer, mir war schon seit Tagen nach dieser Mehlspeise.
So hat das Original dann ausgeschaut:
Pfannkuchen, gefüllt mit heißen Pflaumen, dazu Vanilleeis (hier nochmals vielen Dank für die edle Spende an Wastel!!)
Und heute war ich gerade dabei, einen Braten über gute acht Stunden in der Röhre zu garen, als mich wieder ein Gelüstegefühl anheim suchte. Für eine Person ist das ja auch recht schnell erledigt, so galt es
- ein Ei mit
- einer halben Tasse Milch und
- drei Esslöffel Mehl
ordentlich zu verrühren. Die Pfanne erhitzen, mittlere Hitze, die Masse zugeben. Sobald diese etwas stockt, Obst nach Wahl zugeben.
Bei mir waren es Blauberen aus Chile und Erdbeeren aus Griechenland - sogar mit Erdanhaftung. Obwohl ich ja gegen solche irrsinnigen Transportwege bin (FrauDSL hat diese Sachen eingekauft), muss ich zugeben, dass dieses Obst einen leckeren Eigengeschmack hatte. Ach, was solls, Hauptsache, es schmeckt ;-)
Einmal wenden, mit Zucker bestreuen und ab auf den Teller. Schnell, wenig Aufwand, lecker.
So hat das Original dann ausgeschaut:
Pfannkuchen, gefüllt mit heißen Pflaumen, dazu Vanilleeis (hier nochmals vielen Dank für die edle Spende an Wastel!!)
Und heute war ich gerade dabei, einen Braten über gute acht Stunden in der Röhre zu garen, als mich wieder ein Gelüstegefühl anheim suchte. Für eine Person ist das ja auch recht schnell erledigt, so galt es
- ein Ei mit
- einer halben Tasse Milch und
- drei Esslöffel Mehl
ordentlich zu verrühren. Die Pfanne erhitzen, mittlere Hitze, die Masse zugeben. Sobald diese etwas stockt, Obst nach Wahl zugeben.
Bei mir waren es Blauberen aus Chile und Erdbeeren aus Griechenland - sogar mit Erdanhaftung. Obwohl ich ja gegen solche irrsinnigen Transportwege bin (FrauDSL hat diese Sachen eingekauft), muss ich zugeben, dass dieses Obst einen leckeren Eigengeschmack hatte. Ach, was solls, Hauptsache, es schmeckt ;-)
Einmal wenden, mit Zucker bestreuen und ab auf den Teller. Schnell, wenig Aufwand, lecker.
Was heisst hier Orginal und Fälschung.Deiner schaut genau so lecker aus wie der bei mir verzehrte.
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