Das "New Orleans" ist aus dem Gedanken entstanden, dem Personal des Hauses ein adäquates Mittagsziel zu bieten und die Kunden über die Mittagszeit im Haus zu binden. Beides funktioniert nicht nur hervorragend, sondern zieht auch Gäste an, die ausschließlich zum Essen herkommen. So auch uns.
Die Karte umfasst in der Regel 12 - 14 Hauptgerichte, die alle zwei bis drei Wochen abwechseln. Klassiker wie die Currywurst (eine der besten Würste im Coburger Landkreis!) und Schnitzel mit Pommes haben natürlich immer Bestand.
Die aktuelle Karte kann über den Link in den Restaurantdaten abgerufen werden, lassen Sie sich dabei nicht von der wochenweisen Angabe irritieren - diese laufen in der Regel länger.
Parkplätze sind natürlich reichlich vorhanden, ein Aufzug in das Lokal und entsprechend gestaltete Toiletten sorgen für einen behindertengerechte Ausstattung.
Neben einem Sahnegulasch (hervorragend) und diversen Tagesgerichten gab es auch heute wieder den Standard meiner Begleitung: Seelachsfilet gebacken, mit Kartoffelsalat und Remouladensoße. € 4,50 für eine Portion zu verlangen, welche einen erwachsenen Mann sättigt, ist ambitioniert. Trotzdem hat die Qualität bisher keinen ebenbürtigen Konkurrenten gefunden. Die Remoulade ist nicht eine einfache Pampe aus dem Spender, der Gast hat hier richtig Stückchen der Zutaten in der Soße. Fein abgestimmt, eine leckere Kräuternote - passt. Was ebenfalls für den Kartoffelsalat gilt. Auch hier erlebt der Gast öfter mal eine Variante, dieses Mal mit feinen Karottenstreifen und Gurkenscheiben. Lecker!
Für mich sollten es an diesem Mittag die "Kochklopse" sein. Serviert in einer Kräutersoße und mit Butterkartoffeln dachte ich an eine Variante von "Königsberger Klopse". Die Servicekraft gefragt - und eine mehr als kompetente Aussage bekommen. "Die Soße basiert auf einer hellen Grundsoße, wird mit frischer Petersilie angereichert und mit Butter aufmontiert." Hallo? Bin ich in einem Möbelhauslokal oder in einer gehobenen Gastronomie? Wir haben schon öfter festgestellt, dass nicht nur die Küche außergewöhnlich ist, auch das Personal ist perfekt geschult, weiß über die einzelnen Speisen sehr gut Bescheid. Auch die Fluktuation beim Personal ist äußerst gering, was für uns immer ein gutes Zeichen ist.
Zurück zum Eigentlichen; dem Essen. Die Kochklopse waren Hackfleischklößchen, welche sehr fein gemahlen und lecker abgestimmt auf den Teller kamen. Königberger Klopse wären stolz auf ihre Verwandten! Dazu eine schmackhafte und trotzdem leichte helle Soße mit deutlicher Ausprägung der Kräuter, Petersilie dominierte. Die Kartoffeln ansich wären es schon wert, in dieser Variante mit etwas Kräuterquark vertilgt zu werden. In der Kombination mit den anderen Zutaten dieser Speise - ein Gaumenschmauß! Der Preis - ich wage es nicht zu schreiben - € 5,30!
Zusammen mit den Getränken kamen wir auf eine Summe von gerade einmal € 12,40.
Der Nebeneffekt ist leider negativ. Die Gäste müssen um die Plätze kämpfen. Gerade in der Stoßzeit ab 11.30 h bis zu ca. 13.00 h ist das Lokal bis auf den letzten Platz belegt. Wir empfehlen, erst nach 13.00 Uhr einzutreffen, das Personal wird es Ihnen danken!
Die Karte umfasst in der Regel 12 - 14 Hauptgerichte, die alle zwei bis drei Wochen abwechseln. Klassiker wie die Currywurst (eine der besten Würste im Coburger Landkreis!) und Schnitzel mit Pommes haben natürlich immer Bestand.
Die aktuelle Karte kann über den Link in den Restaurantdaten abgerufen werden, lassen Sie sich dabei nicht von der wochenweisen Angabe irritieren - diese laufen in der Regel länger.
Parkplätze sind natürlich reichlich vorhanden, ein Aufzug in das Lokal und entsprechend gestaltete Toiletten sorgen für einen behindertengerechte Ausstattung.
Neben einem Sahnegulasch (hervorragend) und diversen Tagesgerichten gab es auch heute wieder den Standard meiner Begleitung: Seelachsfilet gebacken, mit Kartoffelsalat und Remouladensoße. € 4,50 für eine Portion zu verlangen, welche einen erwachsenen Mann sättigt, ist ambitioniert. Trotzdem hat die Qualität bisher keinen ebenbürtigen Konkurrenten gefunden. Die Remoulade ist nicht eine einfache Pampe aus dem Spender, der Gast hat hier richtig Stückchen der Zutaten in der Soße. Fein abgestimmt, eine leckere Kräuternote - passt. Was ebenfalls für den Kartoffelsalat gilt. Auch hier erlebt der Gast öfter mal eine Variante, dieses Mal mit feinen Karottenstreifen und Gurkenscheiben. Lecker!
Für mich sollten es an diesem Mittag die "Kochklopse" sein. Serviert in einer Kräutersoße und mit Butterkartoffeln dachte ich an eine Variante von "Königsberger Klopse". Die Servicekraft gefragt - und eine mehr als kompetente Aussage bekommen. "Die Soße basiert auf einer hellen Grundsoße, wird mit frischer Petersilie angereichert und mit Butter aufmontiert." Hallo? Bin ich in einem Möbelhauslokal oder in einer gehobenen Gastronomie? Wir haben schon öfter festgestellt, dass nicht nur die Küche außergewöhnlich ist, auch das Personal ist perfekt geschult, weiß über die einzelnen Speisen sehr gut Bescheid. Auch die Fluktuation beim Personal ist äußerst gering, was für uns immer ein gutes Zeichen ist.
Zurück zum Eigentlichen; dem Essen. Die Kochklopse waren Hackfleischklößchen, welche sehr fein gemahlen und lecker abgestimmt auf den Teller kamen. Königberger Klopse wären stolz auf ihre Verwandten! Dazu eine schmackhafte und trotzdem leichte helle Soße mit deutlicher Ausprägung der Kräuter, Petersilie dominierte. Die Kartoffeln ansich wären es schon wert, in dieser Variante mit etwas Kräuterquark vertilgt zu werden. In der Kombination mit den anderen Zutaten dieser Speise - ein Gaumenschmauß! Der Preis - ich wage es nicht zu schreiben - € 5,30!
Zusammen mit den Getränken kamen wir auf eine Summe von gerade einmal € 12,40.
Der Nebeneffekt ist leider negativ. Die Gäste müssen um die Plätze kämpfen. Gerade in der Stoßzeit ab 11.30 h bis zu ca. 13.00 h ist das Lokal bis auf den letzten Platz belegt. Wir empfehlen, erst nach 13.00 Uhr einzutreffen, das Personal wird es Ihnen danken!
Da gehen wir demnächst auch mal hin. Es scheint ja doch noch ein paar gute Sachen bei uns zu geben!
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