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Der isi Whip Gourmet

An Weihnachten lag er dann endlich unter dem nicht vorhandenen Weihnachtsbaum: der isi Whip Gourmet. Ein Liter Fassungsvermögen, Edelstahl, für heiß und kalt geeignet. Dumm nur, dass entgegen der Versprechungen des Verkäufers keine Patronen beigefügt waren. Vier Tage Untätigkeit mit einem Weihnachtsgeschenk. Sowas hatte ich auch noch nicht.


Am Dienstag war es dann soweit - Patronen vorhanden, qimiq und Sahne in Massen. Zudem allerlei Zutaten aus Küche und Vorratskammer, die geradezu danach geschrien haben, püriert, passiert und pressiert zu werden.

Das Internet ist noch nicht so sehr ergiebig, was den Spieltrieb noch mehr fördert. Da war doch mal ein Tupperabend, an dem mit so eine Art Baileys-Ersatz gezeigt wurde.

Kurzerhand etwas Nutella erwärmt, in der Sahne verrührt, etwas vom Kochmaltwhisky dazu. Zwei Patronen guten Gases durch die Masse gejagt und über Nacht ab in den Kühlschrank. Gemüsefach, schön kalt.

Am nächsten Tag dann erst eine Enttäuschung. Mit hohem Druck aber flüssig kam die Masse wieder an das Tageslicht. Nochmal nachkühlen, hätte ja sein können, dass es nicht kalt genug war. Am Abend dann - wieder das selbe Bild. Des Rätsels Lösung: einfach den Abzugshahn nich so weit aufreisen, dann hat die Masse auch eine reelle Chance, fest zu werden.

Der Versuch ist dann trotzdem im Ausguss gelandet, Grund war ein exorbitant hoher Alkoholgeschmack, wenn auch schön cremig. Zum Männerabend wird dass eine prima Abrundung zur Zigarre.

Heute dann Versuch zwei. Eigentlich wollte ich nur profane Sahne zum Kuchen haben. Kaum war die Sahne im Whip, war mir das aber auch schon wieder zu langweilig. Das Auge schweift; trifft auf eine frische Flasche Kaffeezusatz "Vanille" aus Bio-Produktion. Zwei kleine Schnapsgläschen davon zugegeben, eine Stunde gekühlt. Lecker. Vanillesahne, die wie ein guter Vanillepudding schmeckt. FrauDSL war der gleichen Meinung, morgen gibt es dann eine Schoko-Bananen-Sahne. Oder so.

Ach ja, das restliche Sahne-Vanille-Gemisch habe ich in kleine Keramikbehälter syphoniert. Ab in den Froster, bei -29° C sollte es nicht bis MItternacht dauern, bis es ein Ergebnis gibt.


Das Eis haben wir probiert, FrauDSL hat es als würdig für den Speisetisch empfunden. Somit steht der Produktion von eigenem Eis mit kontrollieren Zutaten im Sommer nichts mehr im Weg.  Und Hummerbutter auf Vorrat. Und Kräuterwürfeln. Und.....

Kommentare

  1. um dieses Gerät kreise ich auch schon seit Jahren, ohne mich bisher entscheiden zu können. Jetzt kann ich mir bei euch ein Bild davon machen.
    Ein gutes neues Jahr !

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  2. Wir haben auch lange gezögert. Aber das zaubern damit macht unheimlich Spaß. Kann ich wirklich nur empfehlen. Heute Abend folgt ein "Warmtest".

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