DAS MARCIPANE KOCHBUCH
von Jan Weiler und Korbinian Kohn
Ich liebe Bücher mit vielen bunten Bildern. Kurze knappe Texte, die das gesehene beschreiben finde ich noch besser. Damit ist wahrscheinlich auch meine Affinität zu Kochbüchern erklärt. Meist ist es so, dass ich ein Kochbuch kaufe, durchblättere und es dann im Regal verschwindet. Als Eines von vielen Anderen auch.
Bis ich DAS MARCIPANE KOCHBUCH in die Hände bekam. Zwar sind da auch Bilder und Beschreibungen – Rezepte eben – zu finden. Zwischendurch aber auch sehr amüsante Geschichten. Wie die des siebenarmigen Kraken aus dem oberbayrischen See – und dem Wiggerl. Einem treuen Stammkunden und Weltenbummler, der für sein extra vom Lokal eingekauftes Bier nichts zahlen muss. Dafür aber die Anwesenden mit Anekdoten aus seinem Leben erfreut.
Die Rezepte, meisterhafte Kombinationen vom Koch Korbinian Kohn, lassen sich auch von wenig geübten Leckermäulern nachkochen. Tipps und Trick für die Zubereitung sind inklusive. Nur manche Zutaten wird man wohl austauschen müssen, ist schließlich ein oberbayerischer Krake schwer zu bekommen. Ob nun mit sieben oder mit acht Armen.
Garnitur ist natürlich auch vorhanden, wenn auch nicht auf dem Teller. Jan Weiler, für seine Kolumnen bekannt, erzählt vom Gasthausalltag. Auch der Bestseller „Maria, ihm schmeckts nicht“ stammt aus seiner Feder. Nicht etwa vom profanen Einkauf im Großmarkt wird hier schwadroniert. Eher geht es um die Gastronomie im Ganzen aus der Sicht eines Journalisten. Pointiert, locker geschrieben, packend.
Und sollten Sie, wie ich auch, ein Rezept aus diesem Buch nachkochen wollen –lesen Sie um Himmels Willen keine der Geschichten nebenher. Vielleicht geht es Ihnen sonst wie mir – angebrannt, weil vom Buch gefesselt.
Produktinformation
Bis ich DAS MARCIPANE KOCHBUCH in die Hände bekam. Zwar sind da auch Bilder und Beschreibungen – Rezepte eben – zu finden. Zwischendurch aber auch sehr amüsante Geschichten. Wie die des siebenarmigen Kraken aus dem oberbayrischen See – und dem Wiggerl. Einem treuen Stammkunden und Weltenbummler, der für sein extra vom Lokal eingekauftes Bier nichts zahlen muss. Dafür aber die Anwesenden mit Anekdoten aus seinem Leben erfreut.
Die Rezepte, meisterhafte Kombinationen vom Koch Korbinian Kohn, lassen sich auch von wenig geübten Leckermäulern nachkochen. Tipps und Trick für die Zubereitung sind inklusive. Nur manche Zutaten wird man wohl austauschen müssen, ist schließlich ein oberbayerischer Krake schwer zu bekommen. Ob nun mit sieben oder mit acht Armen.
Garnitur ist natürlich auch vorhanden, wenn auch nicht auf dem Teller. Jan Weiler, für seine Kolumnen bekannt, erzählt vom Gasthausalltag. Auch der Bestseller „Maria, ihm schmeckts nicht“ stammt aus seiner Feder. Nicht etwa vom profanen Einkauf im Großmarkt wird hier schwadroniert. Eher geht es um die Gastronomie im Ganzen aus der Sicht eines Journalisten. Pointiert, locker geschrieben, packend.
Und sollten Sie, wie ich auch, ein Rezept aus diesem Buch nachkochen wollen –lesen Sie um Himmels Willen keine der Geschichten nebenher. Vielleicht geht es Ihnen sonst wie mir – angebrannt, weil vom Buch gefesselt.
Produktinformation
- Gebundene Ausgabe: 239 Seiten
- Verlag: Gräfe & Unzer; Auflage: 2
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3833813962
- ISBN-13: 978-3833813962
- Größe: 24,6 x 19,2 x 2,6 cm
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