Direkt zum Hauptbereich

40 Tafeln Schokolade

Zum Preis von je 10 Cent. Richtig, wir reden hier von Tafeln aus deutscher Produktion und jeweils 100 Gramm schwer. Die kommen von hier...

Fast hätte ich sie beim Einkauf übersehen, als ein Kunde nachfragt, ob die Tafeln wirklich nur 10 Cent je Stückkosten. Schon, das hätte seine Richtigkeit. Die laufen in drei Tagen ab. Bei mir machts KLICK, weiß ich doch, dass ein paar Monate über den MHD nichts ausmachen. Während der andere Kunde noch überlegt, greife ich mir einen solchen Karton. 40 Stück drin, nur Vollmilch - mir egal. Wann hat man die Möglichkeit, 4 Kilogramm leckere Schokolade für 4 Euro zu bekommen? Eben...

Nachdem der Einkauf auch schon wieder ein paar Wochen her ist und ich keine Vollmilchschokolade pur mehr sehen kann, kommen langsam Ideen, was damit zu machen ist.
Die Erste folgt hier: Schokoladenpudding. Sowas von einfach, schmeckt genial. Das Rezept dazu? Bitte:

- 500 ml kalte Milch
- 12 Esslöffel Mehl
- 30 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Tafeln Weg-muss-Schokolade


Zuerst die zwei El. Mehl in die noch kalte Milch einrühren. Wichtig, denn nur in kalter Milch gibt es keine Klümpchen. Langsam erhitzen, bis die Milch köchelt. Dabei immer schon rühren, damit nichts anbrennt. Bei guter Hitze die Butter und den Zucker hinzugeben. Letzteren kann man weglassen, die Schokolade "würzt" ja genug. Sobald die Butter auch geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stückchen zugeben, bei sehr kleiner Hitze unterrühren, bis die Masse glatt ist.

Sobald die Schokolade aufgelöst ist, in kleine Schüsseln oder Becher geben, kalt stellen. Gekühlt und mit einer Folie abgedeckt -erst nach dem Abkühlen aufziehen, es bildet sich sonst Schwitzwasser - gut eine Woche haltbar. Und keine Angst vor Salmonellen, es ist ja kein Ei enthalten.

Varianten sind möglich unter Zugabe von Säften, hier aber darauf achten, dass diese reine Säfte sind, kein Nektar. Sonst kann es sein, dass neben dem nicht ganz so optimalen Geschmack die Masse aufgrund des höheren Wasseranteils nicht mehr fest wird. Zur Not lieber mit Backaromen arbeiten. Lecker Lecker.....

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An...