Zum Preis von je 10 Cent. Richtig, wir reden hier von Tafeln aus deutscher Produktion und jeweils 100 Gramm schwer. Die kommen von hier...
Fast hätte ich sie beim Einkauf übersehen, als ein Kunde nachfragt, ob die Tafeln wirklich nur 10 Cent je Stückkosten. Schon, das hätte seine Richtigkeit. Die laufen in drei Tagen ab. Bei mir machts KLICK, weiß ich doch, dass ein paar Monate über den MHD nichts ausmachen. Während der andere Kunde noch überlegt, greife ich mir einen solchen Karton. 40 Stück drin, nur Vollmilch - mir egal. Wann hat man die Möglichkeit, 4 Kilogramm leckere Schokolade für 4 Euro zu bekommen? Eben...
Nachdem der Einkauf auch schon wieder ein paar Wochen her ist und ich keine Vollmilchschokolade pur mehr sehen kann, kommen langsam Ideen, was damit zu machen ist.
Die Erste folgt hier: Schokoladenpudding. Sowas von einfach, schmeckt genial. Das Rezept dazu? Bitte:
- 500 ml kalte Milch
- 12 Esslöffel Mehl
- 30 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Tafeln Weg-muss-Schokolade
Zuerst die zwei El. Mehl in die noch kalte Milch einrühren. Wichtig, denn nur in kalter Milch gibt es keine Klümpchen. Langsam erhitzen, bis die Milch köchelt. Dabei immer schon rühren, damit nichts anbrennt. Bei guter Hitze die Butter und den Zucker hinzugeben. Letzteren kann man weglassen, die Schokolade "würzt" ja genug. Sobald die Butter auch geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stückchen zugeben, bei sehr kleiner Hitze unterrühren, bis die Masse glatt ist.
Sobald die Schokolade aufgelöst ist, in kleine Schüsseln oder Becher geben, kalt stellen. Gekühlt und mit einer Folie abgedeckt -erst nach dem Abkühlen aufziehen, es bildet sich sonst Schwitzwasser - gut eine Woche haltbar. Und keine Angst vor Salmonellen, es ist ja kein Ei enthalten.
Varianten sind möglich unter Zugabe von Säften, hier aber darauf achten, dass diese reine Säfte sind, kein Nektar. Sonst kann es sein, dass neben dem nicht ganz so optimalen Geschmack die Masse aufgrund des höheren Wasseranteils nicht mehr fest wird. Zur Not lieber mit Backaromen arbeiten. Lecker Lecker.....
Fast hätte ich sie beim Einkauf übersehen, als ein Kunde nachfragt, ob die Tafeln wirklich nur 10 Cent je Stückkosten. Schon, das hätte seine Richtigkeit. Die laufen in drei Tagen ab. Bei mir machts KLICK, weiß ich doch, dass ein paar Monate über den MHD nichts ausmachen. Während der andere Kunde noch überlegt, greife ich mir einen solchen Karton. 40 Stück drin, nur Vollmilch - mir egal. Wann hat man die Möglichkeit, 4 Kilogramm leckere Schokolade für 4 Euro zu bekommen? Eben...
Nachdem der Einkauf auch schon wieder ein paar Wochen her ist und ich keine Vollmilchschokolade pur mehr sehen kann, kommen langsam Ideen, was damit zu machen ist.
Die Erste folgt hier: Schokoladenpudding. Sowas von einfach, schmeckt genial. Das Rezept dazu? Bitte:
- 500 ml kalte Milch
- 12 Esslöffel Mehl
- 30 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Tafeln Weg-muss-Schokolade
Zuerst die zwei El. Mehl in die noch kalte Milch einrühren. Wichtig, denn nur in kalter Milch gibt es keine Klümpchen. Langsam erhitzen, bis die Milch köchelt. Dabei immer schon rühren, damit nichts anbrennt. Bei guter Hitze die Butter und den Zucker hinzugeben. Letzteren kann man weglassen, die Schokolade "würzt" ja genug. Sobald die Butter auch geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stückchen zugeben, bei sehr kleiner Hitze unterrühren, bis die Masse glatt ist.
Sobald die Schokolade aufgelöst ist, in kleine Schüsseln oder Becher geben, kalt stellen. Gekühlt und mit einer Folie abgedeckt -erst nach dem Abkühlen aufziehen, es bildet sich sonst Schwitzwasser - gut eine Woche haltbar. Und keine Angst vor Salmonellen, es ist ja kein Ei enthalten.
Varianten sind möglich unter Zugabe von Säften, hier aber darauf achten, dass diese reine Säfte sind, kein Nektar. Sonst kann es sein, dass neben dem nicht ganz so optimalen Geschmack die Masse aufgrund des höheren Wasseranteils nicht mehr fest wird. Zur Not lieber mit Backaromen arbeiten. Lecker Lecker.....
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