An manchen Tagen ist es sinnvoll, sich schnelle Kohlenhydrate zu verschaffen. Wann? *räusper* Na, an SOLCHEN Tagen. Mensch, mitdenken! Tsss...
Für 2 Portionen:
ca. 300 g Spaghetti (SG: vom Hühnerbauern)
ca. 250 g Thunfischsteak (oder eine Büchse TF in Sonneblumenöl)
3 Tomaten (SG: Fleischtomaten)
1 Zwiebel (SG: 2 Schalotten)
1 Handvoll Oliven grün und schwarz, ohne Kern
10 Kapernäpfel
1 Eßlöffel Kapernblüten
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Öl
Sud der Kapern
Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Ich bevorzuge Fleischtomaten aufgrund des hohen festen Anteiles. Die Zwiebel (Schalotten sind etwas stimmiger aber kein Muss) in feine Würfelchen schneiden. Reichlich gutes Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln leicht anschwitzen, die Tomatenwürfel zufügen. Wenn Thunfisch in Öl verwendet wird, kann auch das Öl zum anbraten verwendet werden. Wird Thunfischsteak verwendet, dann ist jetzt der Zeitpunkt gekommen, dieses bei kleiner Hitze AUF die Zwiebel- und Tomatenstücke zu legen und zu garen.Ein Deckel hilft dabei, den Vorgang zu beschleunigen.
Derweil die Oliven in Ringe schneiden, die Kapernäpfel auch etwas zerkleiner, ebenso den Knoblauch. Wenn der Thunfisch durchgegart ist, die Oliven und die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas von dem Sud der Kapern säuern.
Die zwischenzeitlich gegarten Nudeln abgießen, portionieren und das Gemisch aus der Pfanne obenauf geben. Fertig.
Wenn die Zutaten bereits vorher zurechtgeschnitten werden, dann dürften die Garzeit für die Nudeln in etwa der gesamten Kochzeit entsprechen. Guten Appetit.
Für 2 Portionen:
ca. 300 g Spaghetti (SG: vom Hühnerbauern)
ca. 250 g Thunfischsteak (oder eine Büchse TF in Sonneblumenöl)
3 Tomaten (SG: Fleischtomaten)
1 Zwiebel (SG: 2 Schalotten)
1 Handvoll Oliven grün und schwarz, ohne Kern
10 Kapernäpfel
1 Eßlöffel Kapernblüten
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Öl
Sud der Kapern
Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Ich bevorzuge Fleischtomaten aufgrund des hohen festen Anteiles. Die Zwiebel (Schalotten sind etwas stimmiger aber kein Muss) in feine Würfelchen schneiden. Reichlich gutes Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln leicht anschwitzen, die Tomatenwürfel zufügen. Wenn Thunfisch in Öl verwendet wird, kann auch das Öl zum anbraten verwendet werden. Wird Thunfischsteak verwendet, dann ist jetzt der Zeitpunkt gekommen, dieses bei kleiner Hitze AUF die Zwiebel- und Tomatenstücke zu legen und zu garen.Ein Deckel hilft dabei, den Vorgang zu beschleunigen.
Derweil die Oliven in Ringe schneiden, die Kapernäpfel auch etwas zerkleiner, ebenso den Knoblauch. Wenn der Thunfisch durchgegart ist, die Oliven und die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas von dem Sud der Kapern säuern.
Die zwischenzeitlich gegarten Nudeln abgießen, portionieren und das Gemisch aus der Pfanne obenauf geben. Fertig.
Wenn die Zutaten bereits vorher zurechtgeschnitten werden, dann dürften die Garzeit für die Nudeln in etwa der gesamten Kochzeit entsprechen. Guten Appetit.
Diese schnellen Nudelgerichte sind meiner Meinung nach in der Regel die Besten. Das Schlimme ist, wenn sich mit dem Anrichten noch etwas bemüht, sieht es dann noch aus wie im Restaurant. Eine Flasche Wein dazu... und schon stellt man sich die Frage, warum man überhaupt zum Italiener gehen sollte.
AntwortenLöschenGanz meine Meinung. Eine Paste ist der Imbiss des Mittelalters.
LöschenZum Italiener gehen - bei uns schwierig. Entweder grottenschlechter Imbiss oder überhypeter Tempel.