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Rubrik "Kochen ohne Talent" - Lauch-Hackfleisch-Pfanne

...sagte die Lebensgefährtin. "Und nicht immer so aufwendig!".

Na, wie immer ist mir der Wunsch der Damen Befehl. Nur, was kochen? Die Küche meiner Mutter war eigentlich nie sehr mit großen Aktionen verbunden, also wird es etwas daraus. Also aus den 70er bzw. 80er Jahren.

Man nehme (kicher):

-350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Tasse Tomatenketchup
- 200 g Kochsahne
- 2 Stangen Lauch (in ca. 8 mm dicke Ringe geschnitten)
- 1 mittelgroße Zwiebel (in beliebige Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Salzgemüse (KLICK)
- etwas Curcuma
- etwas Rosenpaprika
- 2 Esslöffel Öl zum anbraten

Zuerst das Hackfleisch im Öl anbraten, dann Zwiebeln und Lauch zugeben, danach das Salzgemüse.
Nächster Schritt:
Die gute Tasse Ketchup zugeben
Nächster Schritt: Geschmack ran!
Die Kochsahne und Curcuma sowie Rosenpaprika zur Abrundung.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze ein wenig köcheln, bis sich alle Zutaten gut verteilt haben.
Schnelles Essen, dazu ein Brot oder Nudeln oder Reis. Wie auch immer - guten Appetit.



Kommentare

  1. ...Auch bekannt als "Faule-Weiber-Küche". Das Ketschup lass ich auch noch weg.

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    1. Na, in diesem Fall "Fauler-Kerl-Küche". Ohne Ketchup, dafür mit Mais aus der Büchse, das wird dann immer als "Reispfanne" angeboten ;-)

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  2. Sowas einfaches habe ich auch: Zucchini und Porree anbraten und dann gekochten Reis untermengen. Mit Gewürzen und Ketchup (ich bevorzuge scharfen Currygewürzketchup von Hela ^^) abschmecken. Sieht zwar nicht wirklich appetitlich aus, schmeckt aber lecker.

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    1. Wie meist: Sieht unlecker aus, schmeckt aber hervorragend. Tja... ;-)

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  3. Das Rezept ist ja total falsch *entsetzt guckt* ;) - da fehlt ja die wichtigste Zutat überhaupt, ohne die hätte das hier niemand gegessen. Nämlich: Schmelzkäse, der ganz günstige vom Discounter, den man in so 200gr-Schälchen erwerben kann. Jeder weiß doch, dass Porree ohne das Zeug ungenießbar schmeckt!

    Alles Geschmacksbanausen hier! *scnr*

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    1. Oh. Ich gelobe Besserung. Obwohl ja ein fachgerechtes Kochen nicht so mein Anliegen war. Ich bin gerade dabei, den hier Mitessenden aufzuzeigen, wie schlimm es werden könnte, wenn man mich weiterhin piesackt.

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