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Rubrik "Kochen ohne Talent" - Das Paprikaschnitzel





- 2 Schweineschnitzel XXL (z. B. von Lutz), fertig paniert
- 1 Beutel Kroketten
- 1 Glas entweder Paprikagemüse oder Gerösteter Paprika
- 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
- 1 Becher Schlagsahne
- etwas sehr kalte Butter (1 EL, evtl. auch Kräuterbutter)
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz

Kroketten zubereiten, Schnitzel ebenfalls, derweil die Soße anfertigen:

In einen mittelgroßen Topf den abgetropften Paprika geben, zusammen mit ein klein wenig Öl und der Zwiebel kurz anwärmen. Sahne zugeben, mit dem Zauberstab grob zerkleinern. Falls gewünscht minimal Weißwein zugeben, mit Salz, Zucker abschmecken. Kalte Butter dazu und mit dem Zauberstab die gewünschte Konsistenz herstellen. Fertig. Schmeckt wie am Imbiss - für den, der es mag.

Guten Appetit.

Kommentare

  1. Das hat so ein wenig, von der Machart, der 80´er Küche. Die nicht unbedingt schlecht war. Statt talentreies Kochen würde ich sagen: Retrodesign.

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    1. Ja, stimmt tatsächlich. Denn genaus so wurde ich Ende der 70er/Anfang der 80er in einem Lokal(!) bekocht. Retrodisign - gute Idee. So kann ich das hier verkaufen.

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