Hier KLICK habe ich der ersten, noch ungelenken, Versuch unternommen, einen Schinken im Kaltrauch selbst herzustellen. War toll, aber die Würzung und das Ausgangsmaterial wollten noch Verbesserung. Hier der zweite Versuch, der erster Probierer stellt zufrieden.
Was habe ich geändert:
- die Rezeptur blieb die Gleiche
- die Zeiten habe ich einfach verdoppelt
- das Fleisch war nun ein Stück Oberschale mit Deckel, ohne Knochen
- der Rauch wurde auf acht Gänge mit kürzeren Rauchzeiten, dafür mit unterschiedlichen Hölzern (Buche, Esche, Wacholder, Pflaume, Hickory) ausgedehnt.
Und so sieht das erste Stück aus:
Vier Stücke á ca. je 500 g Endgewicht. Im Herbst dann auch Rind und Lachsschinken.
Was habe ich geändert:
- die Rezeptur blieb die Gleiche
- die Zeiten habe ich einfach verdoppelt
- das Fleisch war nun ein Stück Oberschale mit Deckel, ohne Knochen
- der Rauch wurde auf acht Gänge mit kürzeren Rauchzeiten, dafür mit unterschiedlichen Hölzern (Buche, Esche, Wacholder, Pflaume, Hickory) ausgedehnt.
Und so sieht das erste Stück aus:
Vier Stücke á ca. je 500 g Endgewicht. Im Herbst dann auch Rind und Lachsschinken.
... meine Adresse kennst Du ja,
AntwortenLöschenich erkläre mich bereit einen Geschmackstest durchzuführen ;-)
Du bist immer so selbstlos ;-)
LöschenWow sieht der toll aus!!!!!
AntwortenLöschenWenn Du naeher wohnen wuerdest wuerde ich Dir Kuchen-gegen Schinkentausch vorschlagen 😀
Na, wenn es einer der Shippymolkfred´schen Kuchen wäre - ich wäre dabei. Vielleicht 2020 ein Tausch, wenn ich in Schottland bin?
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