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Käsekuchen - mit Rosinen.





Irgendwie scheint das ein "weibliches Problem" zu sein: Rosinen. Ich weiß gar nicht, wie oft BesucherINNEN hier sitzen und aus allem Möglichem die Rosinen wieder herauspulen. Nachdem dieser Käsekuchen jedoch für den internen Verbrauch gedacht ist, brechen die Dämme.

Die Zutaten, alle zusammen in eine Schüssel gegeben und gut verrührt:

1.000 g Quark 20 %
3 Volleier
125 g Butter geschmolzen, zumindest sehr weich
270 g Zucker
4 Esslöffel Grieß
35 g Maisstärke
Das Mark von 2 Vanilleschoten bzw. ein Teelöffel Vanilleextrakt
1 Backpulver
5 Esslöffel in Rum eingelegte Rosinen

Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen vor dem Ablauf der Zeit schon zu braun werden, einfach mit Aluminiumfolie abdecken und zuende backen.








Kommentare

  1. Jetzt hab ich Hunger auf Käsekuchen, auch wenn ich zur typisch weiblichen Gruppe der Rosinen-Verweigerer zähle ;). Rosinen mag ich nur im Studentenfutter *g*. Dein Kuchen sieht aber echt lecker aus - auch mit Rosinen.

    Liebe Grüße,
    Jessica

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    1. Danke, schmeckt auch gut ;-) Mit Rosinen...
      Liebe Grüße, Holger

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  2. Löcker...!! Ich würde ihn mit Rosinen essen, aber lieber wäre er mir tatsächlich ohne... ;)

    LG

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  3. Wundert dich diese Rosinenaversion?? Schleimig aufgeweichte Minibatzen im Kuchen oder im Müsli - igitt!
    Meine Ex-SchwieMu hat immer (und wirklich IMMER!) Eierschecke gebacken - mit Rosinen. Furchtbar und zwar beide: Rosinen und SchwieMu.

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    1. Na, ich weiß ja nicht, was Du da isst - aber schleimig aufgeweicht? Eher alkoholisch-cremig. Ich lege die nämlich ein. Und wenn man genug Kuchen mit meinen Rosinen gegessen hat, ist auch die schlimmste SchwieMu ein Lämmchen. ;-)

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  4. In einen Käsekuchen gehören Rosinen !!! :-)

    LG Bianca - die beim letzten selbgebackenen Käsekuchen tatsächlich die Rosinen vergessen hatte *schäm*

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  5. Was, so einfach geht Käsekuchen? Muss ich mal probieren. Aber ich bin fast sicher, ich schaffe es, auch den nicht hinzukriegen ;-) Ich liiiiiiiieeeeeebe Käsekuchen, mir auch egal, ob da Ros- oder Mandarinen oder Kirschen oder nix drin ist...

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    1. Mach mal, das wird schon. Und der verträgt auch mal ein Gläschen Schnaps direkt ;-)

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  6. Rosinen? Rosinen???
    Bäh.
    Auch ich bin Rauspfriemlerin.

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  7. eindeutig zu wenig Rosinen, viel zu wenig. Ich liebe Rosinen und bin definitiv eine Frau. Dafür zickt mein Mann rum. Zum Glück kommt mein Sohn nach der Mama ;)

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    1. Ich gelobe Besserung. Mir waren das auch zu wenige. Wie, der Mann zickt rum...? Gibts ja gar nicht. Wenigstens weiß der Sohn, was gut ist ;-)

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  8. Rosinen sind super. Einfach so wegmümmeln… gerne mit Schokolade überzogen… oder in einer Rosinenschnecke verbacken.
    Aber so eklig aufgeweicht im Käsekuchen? Geht. Gar. Nicht. *schauder*

    Aber ohne pulendes Weibsvolk, das dir mit dem angewidertem Gesichtsausdruck den Geschmack verdirbt, konntest du dir deinen kontaminierten Käsekuchen ja schmecken lassen :)

    Grinsegruß vom Schäfchen

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    1. DIE.SIND.NICHT.AUFGEWEICHT!
      Die sind vollgesogen mit gutem Geschmacksträger ;-)
      Ja, der Kuchen ist richtig gut geworden. Muss mich mal selber loben, bin ganz überrascht.
      Breitgrinsegruß zurück ;-)

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  9. Rosine hin oder her, mir egal. Viel toller finde ich, dass dieser Kuchen keinen Boden hat. Ich hasse Böden... LG Bine

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  10. Ich finde Rosinen großartig. Und Böden auch. So.

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    1. Gut, hebe ich die Böden ab sofort für Dich auch. Kommen dann per Paket, wenn ich genug zusammen habe :-)

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