Rouladen waren aus, so wurde es eine gefüllte Schweinelende. Dazu Rotkraut und Klöße - ein Sonntagsklassiker
Die Zutaten:
1 große Schweinelende
350 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
3 Esslöffel Hartweizengrieß
5 Esslöffel Salzgemüse (KLICK)
1 Esslöffel scharzer Senf
1 Zwiebel (gewürfelt, angebraten)
1 Zwieben geviertelt
2 Karotten
2 Esslöffel Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
400 ml Wasser
200 ml Sahne (32 %)
Das Hackfleisch mit den zwei Eiern dem Hartweizengrieß, drei Esslöffel Salzgemüse, dem Senf und den angebratenen Zwiebeln gut vermengen, etwas gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lende putzen und der Länge nach eine Tasche schneiden.
Die Hackmasse in die Lende füllen und mit Faden/Netz/Rouladenklammern/Nadeln fixieren.
In einer für den Backofen geeigneten Pfanne rundum scharf anbraten, dann die geviertelte Zwiebel und die grob gehackte Karotte, das restlichen Salzgemüse und das Tomatenmark zugeben, auch kurz anbraten und etwas Pfeffer zugeben.
Mit dem Wasser auffüllen und ab in den Ofen, bei 160° ca. 70 - 80 Minuten.
Nachdem das Fleisch weich und gar ist, dieses aus der Pfanne nehmen, ruhen lassen. Die Sahne in die Soße geben und (wer mag) einen Schuss guten Cognac. Dann das Ganze fein pürieren, ggf. mit etwas Wasser oder Sahne oder Milch korrigieren.
Dazu die Knödel und das Rotkraut servieren. Guten Appetit!
P.S.: Ich habe das Fleisch in Bio-Qualität gekauft und nicht bereut.
Die Zutaten:
1 große Schweinelende
350 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
3 Esslöffel Hartweizengrieß
5 Esslöffel Salzgemüse (KLICK)
1 Esslöffel scharzer Senf
1 Zwiebel (gewürfelt, angebraten)
1 Zwieben geviertelt
2 Karotten
2 Esslöffel Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
400 ml Wasser
200 ml Sahne (32 %)
Das Hackfleisch mit den zwei Eiern dem Hartweizengrieß, drei Esslöffel Salzgemüse, dem Senf und den angebratenen Zwiebeln gut vermengen, etwas gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lende putzen und der Länge nach eine Tasche schneiden.
Die Hackmasse in die Lende füllen und mit Faden/Netz/Rouladenklammern/Nadeln fixieren.
In einer für den Backofen geeigneten Pfanne rundum scharf anbraten, dann die geviertelte Zwiebel und die grob gehackte Karotte, das restlichen Salzgemüse und das Tomatenmark zugeben, auch kurz anbraten und etwas Pfeffer zugeben.
Mit dem Wasser auffüllen und ab in den Ofen, bei 160° ca. 70 - 80 Minuten.
Nachdem das Fleisch weich und gar ist, dieses aus der Pfanne nehmen, ruhen lassen. Die Sahne in die Soße geben und (wer mag) einen Schuss guten Cognac. Dann das Ganze fein pürieren, ggf. mit etwas Wasser oder Sahne oder Milch korrigieren.
Dazu die Knödel und das Rotkraut servieren. Guten Appetit!
P.S.: Ich habe das Fleisch in Bio-Qualität gekauft und nicht bereut.
Du bringst mich auf die Idee.Lende hab ich noch im eisigen Schlaf ,und Zeit hab ich im Moment auch genug.
AntwortenLöschenMachste Deine Gorgonzola-Soße dazu und ein paar Pommes :-)
LöschenWeiss gar nicht ob ich das noch kann.Bei meinen letzten beiden Stellen hab ich das kochen verlernt.War schon manchnmal verwundert was da an Essen rausgegeben wird.
AntwortenLöschenDann wirds aber Zeit ;-) Haste schon einen Termin, wann Ihr mal hier seid? Dann kann ich was planen.
LöschenGeplant war Nov Dez..Habe aber meinen Job beendet und wir haben jetzt einen Ganzjahresjob in aussicht.
AntwortenLöschenDas wird sich im Laufe der Woche zeigen.Wann wir dann Urlaub haben können.Ich geh mal davon aus das es im November ist,weil im Dez sind schon Weihnachtsfeiern.
Gib mal möglichst früh ein Datum, damit ich die Anderen alle fragen kann.
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