Da habe ich doch in dieser Woche HIER gelesen, wie Buns auch in Franken hergestellt werden können. Dieser säuerliche Geruch, der einem entgegenschlägt, wenn man die Packungen der fertig gekauften Hamburgerbrötchen öffnet, der hat mich schon immer abgestoßen. Das Rezept gibt es unter obigem Link, so sieht das aus. Wird optimiert, ist ja das erste Mal überhaupt gewesen.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...



Die kann man selber machen? Ach, das glaube ich nicht..... kann nicht sein. Oder doch?
AntwortenLöschenAber wie! Und die schmecken sogar. Kein Vergleich mit denen vom Schachtelwirt.
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