Direkt zum Hauptbereich

Licht und Schatten

Backtag, ein Teig - zwei Guglformen. Soweit der Plan.

Der erste Kuchen, dummerweise gleich glasiert und an LaMama weitergereicht:
Ein Minigugl, herrlich nach Zitrone duftend.

Der zweite Teil der Masse dann für uns. Gleiche Zeit, gleiche Temperatureinstellung.
Nein, kein Schokogugl. Überhaupt nicht. Zu retten war auch nichts mehr, rundum auch in der Form fein angekokelt.

Aus lauter Frust, welcher ja kanlisiert werden will, habe ich den Spargeleinkauf geschält.
3 kg, 12 Euro. Nicht je Kilo - zusammen. Direkt vom Hof.
Und hier gibt es den, frisch ab Hof, auch Beeren und andere landwirtschaftliche Produkte.










Kommentare

  1. Oje, aber wer weiß: Gleiche Temperatur, gleiche Zeit,
    ihr ward bestimmt abgelenkt. ;-)
    Spargel mag ich auch, nur selber kochen überhaupt nicht, da
    kann ich noch soviele Rezepte lesen, es kommt mir immer kompliziert vor.
    Noch einen schönen Abend.
    LG Sadie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na, nix. Die Frau ist ja kzH, soll sich erholen. :-)

      Spargel, einfachstes Gemüse vonne Welt. Ehrlich.

      Auch Dir einen schönen Abend,
      Gruß, Holger

      Löschen
  2. Da hast du in deinem Herd einen "toten Winkel " ::)) Hatte das auch öfters das die Kuchen (auch in gastrogeräten) unterschietlich backen. Auch beim Pizzaofen musste ich immerdie Pizzas umgestellt werden damit sie gleichzeit backen.

    Spargel hätt ich auch gerne mal wieder.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na, den "toten Winkel", den kenne ich. Das war eher ein Hotspot.
      Hinten heißer, eh klar, vorne kühler. Das umgehe ich aber mit drehen des Backgutes.
      Nuja, ist halt so.

      Spargel - eingefroren und vorher vakuumiert. :-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Vorbei.

Dies ist der 2689. Post hier in meinem Blog. Und auch der Letzte.
Wie Ihr sicher bemerkt habt, ist die Schreiberei seit dem 02.09.2014 hier deutlich weniger geworden. In der letzten Zeit habe ich kaum noch aus meinem Leben erzählt.

Ich danke Euch für die Jahre des Lesens, ich danke für die tausenden Kommentare von Euch, ich danke für die Bekanntschaften hier, aus denen teilweise auch Freundschaften entstanden sind.

Ich danke Euch für weit über 400.000 Klicks, die Hilfen, den Zuspruch, den Disput, den Konsens und auch dafür, dass der Blog mich über schlechte und schlechteste Zeiten gebracht hat. Der Blog hier war eine zeitlang mein Leben. Ein großer, wichtiger Teil.

2016 hat sich als Arsch erwiesen, ich weiß nicht genau, wie es weitergehen wird, aber es sieht so aus, als bräuchte ich meine Kraft nun im wahren Leben.

Lebt wohl und sagt niemals nie. Außer hier und heute.

Ich drücke Euch fest und bleibe
Euer Holger


P.S.: Bitte habt Verständnis dafür, dass ich hier auch keine Moderation …

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…