Direkt zum Hauptbereich

Zuerst war da das Ei......


Ganz alleine fristete es sein Dasein auf dem Teller. Seine Mutter war unterwegs zum bräunen, ein paar Minuten Wellness in einer feinen Lake (Balsamico) musste schon sein. Huhn gönnt sich ja sonst nichts.

Hühner leben gerne im Grün. So kamen die kleinen Romanasalat-Herzen zu Hilfe und bildeten ein gabelgerechtes Beett. Möhrchen, Salatgurke, rote Zwiebel und ein wenig Käse in Streifen legten sich dazu. Die Petersilie übernahm eine Extrarolle, lies sich hacken.

Zwei der Brüder des Eies gaben ihr Inneres preis und vergnügten sich im Karussell eines Mixstabes mit 100 ml Öl, ca. 60 ml Gemüsebrühe, dem Saft einer halben Zitrone, einer leicht angerösteten Knoblauchzehe, etwas Worcestershiresauce, einem Esslöffel mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker. Als alle schön aufgelöst umherjubelten, wollte auch Parmesan hinzukommen. Ganze vier Esslöffel frisch geriebener Käse passten auch gut dazu.

Währen das Huhn sich in der Pfanne eine gesunde Bräune zulegte, meinte die Ernährungspyramide, dass da auch etwas Getreide fehlen würde. In Form eines aufzubackenden Steinofenbaguettes wurde diese Lücke gefüllt.

Das Salatbett, die Eier, das gebratene Streifenhuhn und die Sauce bildeten eine schöne, kleine und leichte Mahlzeit. Und das Baguette sorgte für Abrundung, weil ja auch Hühner auf Körner stehen. Guten Appetit.

Kommentare

  1. *prussttt* - Das ist doch mal eine ganz andere Art Rezept. Das macht Laune! Lieben Gruß ST.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Laune soll es machen und Appetit. Na, dann ist das ja gelungen. War prima, genau richtig nach einem Tag in der Sonne. :-)

      LG zurück, Holger

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Vorbei.

Dies ist der 2689. Post hier in meinem Blog. Und auch der Letzte.
Wie Ihr sicher bemerkt habt, ist die Schreiberei seit dem 02.09.2014 hier deutlich weniger geworden. In der letzten Zeit habe ich kaum noch aus meinem Leben erzählt.

Ich danke Euch für die Jahre des Lesens, ich danke für die tausenden Kommentare von Euch, ich danke für die Bekanntschaften hier, aus denen teilweise auch Freundschaften entstanden sind.

Ich danke Euch für weit über 400.000 Klicks, die Hilfen, den Zuspruch, den Disput, den Konsens und auch dafür, dass der Blog mich über schlechte und schlechteste Zeiten gebracht hat. Der Blog hier war eine zeitlang mein Leben. Ein großer, wichtiger Teil.

2016 hat sich als Arsch erwiesen, ich weiß nicht genau, wie es weitergehen wird, aber es sieht so aus, als bräuchte ich meine Kraft nun im wahren Leben.

Lebt wohl und sagt niemals nie. Außer hier und heute.

Ich drücke Euch fest und bleibe
Euer Holger


P.S.: Bitte habt Verständnis dafür, dass ich hier auch keine Moderation …

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…