Langsam komme ich dahinter, was man in einen Kuchen packen kann, ohne dass der misslingt oder zu trocken wird. Dieses Mal: Himbeere-Nuss.
- 200 g Zucker
- 1 El. Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
- 250 g Butter
- 5 Eier
schaumig schlagen.
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g gefrorene Himbeeren (auftauen)
zugeben, zur glatten Masse rühren.
In eine gefettete Backform geben, bei 170° ca. 70 Minuten backen.
Etwas erkalten lassen und dann mit einer Gussmasse nach Geschmack überziehen. Ich habe etwas Sahne in Puderzucker gerührt, um nicht noch eine weitere Richtung an Geschmack zuzugeben.
Bilder gibt es leider keine, da der, kaum erkaltet - schon fast komplett gefuttert war. Also heute nur die Außenansicht.
- 200 g Zucker
- 1 El. Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
- 250 g Butter
- 5 Eier
schaumig schlagen.
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g gefrorene Himbeeren (auftauen)
zugeben, zur glatten Masse rühren.
In eine gefettete Backform geben, bei 170° ca. 70 Minuten backen.
Etwas erkalten lassen und dann mit einer Gussmasse nach Geschmack überziehen. Ich habe etwas Sahne in Puderzucker gerührt, um nicht noch eine weitere Richtung an Geschmack zuzugeben.
Bilder gibt es leider keine, da der, kaum erkaltet - schon fast komplett gefuttert war. Also heute nur die Außenansicht.
Lieber Holger,
AntwortenLöschenes hat dich die Backleidenschaft erwischt - schön ;-) es stimmt manche Kuchen sind
so staubtrocken, die kann man nicht essen, aber sobald etwas Frucht ins Spiel kommt
wird es schon viel saftiger. Ist dir echt gut gelungen, was man hier so sehen kann.
Bist du ein Süßer? ich meine beim Essen natürlich tzz
LG und einen sonnigenTag.
Sadie
Moin Sadie! Naja, Leidenschaft.... Die gehört eher dem kochen :-) Aber die selbst gebauten Kuchen ohne Zusatzstoffe vertrage ich gut. Bisher hatte ich Glück - kein trockener dabei. Was vielleicht daran liegt, das ich immer dann, wenn mir die Massen zu trocken vorkommen, ein wenig korrigiere ;-)
LöschenEin Süßer? Beim Essen gerne mal. Im Leben - glaube ich - eher weniger. Mehr so herb ;-)
Auch Dir einen wunderschönen Sonntag, LG, Holger
Jetzt hätte ich den aber schon mal gerne von innen gesehen...
AntwortenLöschenAlso ich meine rosa Kuchen!
Das ist ja etwas für meine Süße!
Lieber Holger,
AntwortenLöschenich hoffe es geht dir gut und du hast keinen Zuckerschock?schon lange nichts mehr von dir gelesen.
Wünsche dir einen schönen Abend.
Sadie
? So ruhig hier.
AntwortenLöschenWas is denn hier los bzw. nicht? Ich hoffe, es geht dir gut, hast ja lange nix geschrieben...
AntwortenLöschenLiebe Grüße *wink*
So, bin wieder da, es geht wieder weiter. War mal auf Auszeit :-)
AntwortenLöschenFein. Prima.
AntwortenLöschenHoffentlich kleben dir nicht die Finger an der Tastatur fest. Ordentlich waam ist es geworden.