Direkt zum Hauptbereich

Minionanlockkuchen


Minion?
DIE hier. Mag ich irgendwie. Kleine, rohe aber ehrliche Drecksäcke.

Hier lagen also Bananen rum, ich hatte Appetit auf Kuchen, morgen kommt Essbesuch zum Mittag und das eine Rezept wollte doch probiert werden.

Ich lies diese kurz zählen, engagierte dafür einen bekannten Tallyman.

Das Ergebnis: Drei. Nicht zwei, nicht vier - nein, es wurden drei. Sagen die Ritter. Und die wissen zu zählen!

So trug es sich zu, dass die Bananen geöffnet und bis zur Muswerdung geherzt wurden. Aber hier die Details:

- 100 g Zucker
- 3 Bananen (fein zerquetscht, besonders gut wenn älter - auch süßer)
- 1 Esslöffel Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
- 1/2 Tl. Speisesalz
- 4 El. Speiseöl (bitte KEIN Olivenöl; ich sags ja nur....)
- 2 Eier

in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

- 1 Esslöffel Backpulver (oder ein Päckchen)
- 300 g Mehl (405)
- 4 El. Rosinen (hier: Rumrosinen)
- optional: eine Schale frische Blaubeeren/Heidelbeeren (125 g)
unterheben.

In eine gefettete Kastenform geben, diese für ca. 45 Minuten bei 180° im Backofen belassen. Ergebnis:
Darf ich vorstellen? Bananenkuchen.

naggisch

Im zuckersüßen Limonen-Negligé





Kommentare

  1. Hallo Holger,
    Der Kuchen schaut echt gut aus, ich mag Blaubeeren.
    Zum Rezept eine Frage bzw. zur Zubereitung, du schreibst 2 Eier, schlägst du da das Eiklar fest, oder gibts du die ganzen Eier dazu und rührst sie schaumig?
    Tzz ich nehme kein Olivenöl, ich sags ja nur. ;-)
    Schönen Abend und morgen einen stressarmen Feiertag.
    LG Sadie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi Sadie!
      Nein, die kommen direkt und komplett in die Masse. Würde ich erst einen Eischnee herstellen, würde der ja wieder zusammenfallen, wenn ich mit Mehl und Maschine komme. Und ich gehe doch gerne den direkten Weg ;-) Eischnee.... Salzburger Nockerl müsste ich auch mal wieder...
      Siehste, beim Öl gehen wir konform. Ist doch schon mal was ;-)
      Auch Dir eine schöne Zeit. Bei mir kommen morgen ja Essens- und Kaffeegäste. Und für abends hat sich ein Kumpel angesagt. Mal sehen. Auch was kochen oder bestellen? Zeigt sich :-)
      LG, Holger

      Löschen
  2. Ich liebe ja die Minions .... die gackern sooo schön. :o)

    Und Bananenkuchen wollte ich auch schon seit Langem mal machen .... und deiner im Limonen-Nigligé sieht super ̶s̶̶e̶̶x̶̶y̶ lecker aus.^^

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, das Lachen steckt an. Und selbst wenn die böse sind, sind die putzig. :-)
      Und das im Negligé ist nur ein Kuchen. Was meinst, Du wie da eine Frau auf dem Bild wirken würde ;-)
      Hrhrhrhrhrhr...

      Löschen
    2. Und wie würde erst ein Mann im Negligé wirken?! ;D (ich hab´s ja nicht so mit den Frauen hahaha...)

      Löschen
    3. DAS wiederum finde ich nicht so prickelnd. Google mal "DWT" :-) Musste aber stark sein ;-)

      Löschen
    4. Ich war stark ... bekomme ich jetzt ein Kuchen? Vorzugsweise gerne ein Bananenkuchen mit Niegligé. ;D ;D

      Schönen Herrentag, Vatertag, Männertag, Himmelfahrt oder
      wie Du ihn auch nennen magst.

      Löschen
    5. Na, das MUSS doch mit einem Stück belohnt werden. Extragroß sogar :-) Komm vorbei, noch ist der frisch.

      Bei uns in der Gegend nennt der sich Vatertag. Himmelfahrt offiziell, klar. Dir auch einen schönen Tag, LG, Holger

      Löschen
  3. Vielen Dank für das anregende Rezept und die reizvollen Nacktfotos der anderen Art! ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Erfolgreich vernascht. Tja, wer so in meiner Wohnung rumsteht, der muss damit rechnen :-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Vorbei.

Dies ist der 2689. Post hier in meinem Blog. Und auch der Letzte.
Wie Ihr sicher bemerkt habt, ist die Schreiberei seit dem 02.09.2014 hier deutlich weniger geworden. In der letzten Zeit habe ich kaum noch aus meinem Leben erzählt.

Ich danke Euch für die Jahre des Lesens, ich danke für die tausenden Kommentare von Euch, ich danke für die Bekanntschaften hier, aus denen teilweise auch Freundschaften entstanden sind.

Ich danke Euch für weit über 400.000 Klicks, die Hilfen, den Zuspruch, den Disput, den Konsens und auch dafür, dass der Blog mich über schlechte und schlechteste Zeiten gebracht hat. Der Blog hier war eine zeitlang mein Leben. Ein großer, wichtiger Teil.

2016 hat sich als Arsch erwiesen, ich weiß nicht genau, wie es weitergehen wird, aber es sieht so aus, als bräuchte ich meine Kraft nun im wahren Leben.

Lebt wohl und sagt niemals nie. Außer hier und heute.

Ich drücke Euch fest und bleibe
Euer Holger


P.S.: Bitte habt Verständnis dafür, dass ich hier auch keine Moderation …

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…