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Verstecktes Huhn

Ostern ist herum, die Eier sind gelegt - also sind viele Hühner überzählig. Ist halt so.
Und nachdem gekauft wird, was der Markt momentan hergibt -Huhn aus dem Ofen.

Für zwei Personen liegen in der kleinen Backform:

- 4 - 5 Hühnerbrüste
- 8 (10) Scheiben Bauernschinken
- ein Glas gefüllte Kirschpaprika
- ca. 150 g Raclettekäse
- etwas Pfeffer

Die Hühnerbrüste pfeffern. Salz lasse ich weg, weil der Bauernschinken recht würzig ist. Diesen hernehmen und in jeweils zwei Scheiben eine Brust einwickeln.

Diese in eine passende Auflaufform legen und das Öl aus dem Glas mit den Kirschpaprika (oder Teufli oder was immer sonst an gefülltem Kleingemüse erhältlich ist) aufgießen. Die Paprika locker verteilen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden und auf den Schinkenpaketen verteilen.

In den Ofen schieben, bei ca. 170° für 30 - 40 Minuten backen. Bei uns als Beilage: Gekräuterter Basmatireis und ein kleines italienisches Gemüse (von Frosta).
Guten Appetit.

Kommentare

  1. Das WIRD nachgemacht. Die Kids mögen das auch, jede Wette :)

    Danke !!!

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    1. Nono, das waren keine fünf Minuten Arbeit. Der "aufwändigste" Teil war, die Brüste in Schinken zu wickeln. Und ja, bestimmt essen das die Kinder. Zur Not gibts Pommes dazu ;-)

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  2. und?
    wie machten sich die gefüllten Paprika nach dem Rohr?
    Bin gespannt

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    1. Gerhard - toll. Die sind butterzart, die Füllung hat mehr Aroma gewonnen und die Konsistenz ist etwas fester geworden. Hat in meinen Augen gewonnen. Und die Würze in der Ölmarinade hat die Hühner ausreichend versorgt. Probier das mal. Nächstes Mal nehme ich mir aber Teufli zum backen. Und weißte was: LaMama. Hmmm, das schmeckt aber gut. Und das Huhn ist so saftig. Hab´ erst mal geschaut, ob das meine Mutter ist. War sie ;-)

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  3. Gibts da auch eine Aufstellung für die Nährwerte? So kann ich das nur schätzen!

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    1. Ich schätze mal: Das hat ordentlich Kalorien. Ansonsten kann ich nicht mit dienen. Auch aus dem Grund, weil mich Kalorien nicht interessieren. Kalorien zählen ist ja schön, aber bitte nicht bei meinem Essen. Ich koche für den Geschmack und um satt und glücklich zu werden.
      Und ich werde das auch beibehalten: Butter statt Ersatzprodukte, Sahne von echten Tieren anstatt Mist aus der Chemie.

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  4. ...und das ist heute Abend dran. Hab schon alles besorgt. Deckst du die Form zwischendurch ab, wenn der Käse zu sehr bräunt ?

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    1. Grüße! Und gutes Gelingen.
      Ne, das war nicht nötig, weil ich meist recht feste, nicht verlaufende Käsesorten für sowas nehme. Der Raclettekäse schmilzt zwar auch, aber nicht so weit. Und dann nehme ich den erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, schneide, lege auf und schiebe in den Ofen.
      Ich lasse das auch immer lieber länger und bei niedrigerer Temperatur im Ofen. Zur Not aber, da hilft auch mal Alufolie. Oder das einstreichen mit frischem, kühlen Öl.

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