Manchmal, da gelüstet es mich nach Dingen, die es in der frühesten Kindheit gab. Hipp-Gläschen zum Beispiel. Karotte-Butter. Damals noch RICHTIG nach Karotte und Butter schmeckend. Heute? Ich war enttäuscht. Vom Preis und vom Geschmack. Was solls, kann man ja selber bauen. Und das, bis der Geschmack passt.
Gepasst hat der Geschmack nach folgenden Zutaten:
- 1 mittlere Zucchini grob in Würfel schneiden.
- 500 g Karotten, grob zerteilt
- 1 Bund Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebeln (nur der helle Teil)
- 1 Zwiebel, geachtelt
- 750 ml Wasser
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- etwas Salz
- 1/2 Tl. Paprika rosenscharf
- zwei Zehen Knoblauch
- zwei El. Speiseöl
Die Zucchini zusammen mit der Zwiebel in das im Topf erwärmte Öl geben. Ordenlich anrösten, aber nicht verbrennen. Gebräunt ist gut, geschwärzt - bitte neu machen. Lauchzwiebeln (in grobe Stücke geteilt) dazu.
Das Wasser aufgießen, die Karotten und den Knoblauch dazugeben, Butter, Milch Paprikapulver und sehr wenig Salz zufügen. Simmern lassen. Gut 30 Minuten bei etwa 80° reichen vollkommen aus.
Mit dem Zauberstab in die gewünschte Konsistenz pürieren, zusammen mit etwas Kräuteröl auf den Tisch bringen - Guten Appetit.
Kleiner Tipp für Mamis mit kleinen Kindern - Lauchzwiebel, Zwiebel und Knoblauch weglassen, etwas mehr Butter zugeben, anstatt servieren kurz aufkochen, auf kleine Schraubdeckelgläser ziehen. Spart unheimlich Geld, das Kind bekommt was Gutes und alle werden satt ;-)
Sobald die ganzen
Gepasst hat der Geschmack nach folgenden Zutaten:
- 1 mittlere Zucchini grob in Würfel schneiden.
- 500 g Karotten, grob zerteilt
- 1 Bund Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebeln (nur der helle Teil)
- 1 Zwiebel, geachtelt
- 750 ml Wasser
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- etwas Salz
- 1/2 Tl. Paprika rosenscharf
- zwei Zehen Knoblauch
- zwei El. Speiseöl
Die Zucchini zusammen mit der Zwiebel in das im Topf erwärmte Öl geben. Ordenlich anrösten, aber nicht verbrennen. Gebräunt ist gut, geschwärzt - bitte neu machen. Lauchzwiebeln (in grobe Stücke geteilt) dazu.
Das Wasser aufgießen, die Karotten und den Knoblauch dazugeben, Butter, Milch Paprikapulver und sehr wenig Salz zufügen. Simmern lassen. Gut 30 Minuten bei etwa 80° reichen vollkommen aus.
Mit dem Zauberstab in die gewünschte Konsistenz pürieren, zusammen mit etwas Kräuteröl auf den Tisch bringen - Guten Appetit.
Kleiner Tipp für Mamis mit kleinen Kindern - Lauchzwiebel, Zwiebel und Knoblauch weglassen, etwas mehr Butter zugeben, anstatt servieren kurz aufkochen, auf kleine Schraubdeckelgläser ziehen. Spart unheimlich Geld, das Kind bekommt was Gutes und alle werden satt ;-)
Sobald die ganzen
Haha!
AntwortenLöschenDieser Kindheitsfood hat schon was. Neulich habe ich mir für Unterwegs diese Hipp Fruchtpäckchen gekauft - ein leckerer und gesunder Snack. Doch in Anbetracht des überhöhten Preises lohnt es sich echt, das Zeugs selber einzukochen.
LG
LaMama hat einen deutlichen Ausdruck für die Farbe des Essens gefunden... Na und? Mir hats geschmeckt. Ihr auch, hab´ ich deutlich gehört :-)
LöschenDiese Hipp-Sachen und wie die alle heißen - schon praktisch. Aber die Preise sind jenseits von gut und böse. Zudem gibts da nix, was ein guter Zauberstab nicht richten könnte ;-)
LG; Holger