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Backinator

Neues Terrain für mich. Backen für Andere.....

Da kommt die RESPA, hat im Schlepptau ein paar Kumpels von früher. Oder ein Kumpelpaar.
Kennengelernt haben wir uns in den 90ern, als es noch regelmäßig am Wochenende durch Bayern und die umliegenden Bundeländer ging. Als Hilfs- und Jubeltruppe für die Kutschfahrer. War eine tolle Zeit, viel erlebt, viel rum gekommen - fehlt mir schon ein wenig. Leider hat sich das damals alles irgendwann zerschlagen, bedingt durch Stallwechsel, Aufgabe des Hobby oder einfach weil die Zeit fehlte.

Freut mich riesig, die Beiden hier gleich zu begrüßen. Diesen Absatz schreibe ich nämlich, bevor sie kommen. Ich sitze also hier auf der Couch. Tee ist gebrüht, Gugl ist gebacken, Friesenschnitten und Mohntäschchen sind auch fertig. Mal deutlich: ICH HABE GEBACKEN! Ernsthaft. Ok, der Gugl ist komplett Eigenkreation. Aber die anderen Dinge sind aus Blätterteig gemacht. Aber die Füllungen stammen dann wieder von mir.

Selbst gekochtes Pflaumenmus, die Vanillecreme selbst gemacht und auch die Mohnfüllung (leider jeweils gnadenlos zu viel, da muss ich mir noch was mit den Resten einfallen lassen).

So schauts aus:
Blätterteig mit Mohnfüllung

Zimtgugl mit Vanilleguss

Friesenschnitten
Und weil ich ja kaum Erfahrungen damit habe, wie ich den Backofen abseits vom Fleischbraten bedienen muss: Die erste Ladung Blätterteig bliebt flach wie ein Pfannkuchen. Und nein, der war nicht überlagert, auch nicht falsch gelagert. Der kam am Tag zuvor aus dem Regal des Händlers, hat im Kühlschrank gelauert und wurde nach Vorgabe gebacken. Was solls, gibts Abends mit etwas Kräutercreme.

Die Friesenschnitten habe ich nach diesem Rezept hier gemacht: KLICK
Der Gugl ist einfach aus 250 g Butter, 200 g Zucker, 6 mittleren Eiern, 1 Esslöffel Vanillezucker, 200 g Mehl und 2 Tl Backpulver gebastelt. Als Geschmack einen Tl. frischen Zimt dazu. Die Glasur ist ein Puderzucker mit dem Mark von zwei Vanilleschoten und etwas warmen Wasser.

Die Mohnfülle besteht aus etwas blauem Mohn, gekocht in Wasser und Zucker, bis das Wasser fast verkocht ist. Ach ja, ein Prischen Salz und etwas Zitronensaft runden ab.

Und jetzt klingelt es an der Tür. Bis gleich.

So, wieder da. Bisschen was ist weg gegangen, wahrscheinlich sollte ich noch am Backofen üben.
Eigentlich sollte man sich viel öfter Menschen einladen, die man schon lange nicht mehr gesehen hat.
So, jetzt mache ich mir erst mal was Deftiges. ;-)

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