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Weißwurstspätzle und so...


Kinder, wie die Zeit rennt. Zwischendrin eine Säuberungsaktion von LaMama, die mich in der Zeit zurückgeworfen hat, dann mittags zwei Streams geschaut und dabei die Zeit vergessen. Vorgekocht für morgen.....

So gabe es nur was Einfaches: Gebratene Weißwurstspätzle (von der Münchner) mit Zwiebeln, dazu eine Creme aus süßem Senf und eine Laugenstange vom Bäcker ohne Zusatzstoffe. War lecker.

Kommentare

  1. Was sind Weißwurstspätzle?

    Klingt nach cross-cooking;-)

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    1. Schau mal hier: http://bit.ly/1hjLYP9
      Das sind diese Teile. Cross-cooking? Einigen wir uns auf kross-cooking?
      ;-)

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  2. Guten Morgen Holger,
    Weißwurstspätzle hört sich lecker an, wie muss ich dabei vorgehen? Das innere der Weißwurst........
    wie geht es bitte weiter?
    Schönen Tag für dich
    Sadie

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    1. Grüße!
      Nein, die gibt es schon fertig, habe ich bisher aber nur hier gesehen: http://bit.ly/1hjLYP9
      Die wurden in Butter angebraten, mit einer in Streifen geschnittenen Zwiebel, etwas Salz und einem großen Esslöffel süßem Senf. Der macht das Ganze schon knusprig.

      Die Senfcreme war aus süßem Senf, Dillspitzen, etwas Honig, etwas Essig und wenig Yoghurt, kurz erhitzt. Dann abkühlen lassen und etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu. War ganz gut. :-)
      Auch Dir einen schönen Tag, zumindest das Wetter scheint mitzuspielen.
      Holger :-)

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    2. Danke, das werde ich wirklich mal probieren.
      LG

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    3. Kann ich nur empfehlen. Auf gehts.
      LG zurück, Holger

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  3. Man lernt nie aus.....Weisswurst-Spätzle klingt für mich so exotisch wie Soba-Nudeln mit Soja-Tofu....
    Muss ich mal probieren.

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    1. Ja, war auch überrascht, was es so alles gibt. Gute Idee und als Suppeneinlage nicht schlecht. Bräuchten nur mehr Würze, aber das kann man ja beim kochen korrigieren.
      Probieren lohnt in jedem Fall. :-)
      Vielleicht drücke ich mal eine gepellte "rohe" Weißwurst durch eine Kartoffelpresse. Wie Du sagst: Man lernt nie aus....

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    2. Ich glaube da wirst Du Probleme bekommen, „rohe“ Weißwurst
      wird wohl kaum zu haben sein. Die kommen doch sofort ins heiße
      Wasser und werden gegart. Die allerdings dürften nach der Presse
      eher einen Weißwurstbrei ergeben ;-)

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    3. Ich wäre da auf "Schlesische" ausgewichen, die haben einen sehr ähnlichen Geschmack, kommen aber als feines Brät.

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  4. Ich habe das schon öfter selbst gemacht.
    Als Suppeneinlage die Wurst zerschnippelt.
    Hast recht. Leider etwas fad.

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    1. Na, Gewürz ist ja immer da :-) Reicht schon, wenn die in Brühe ziehen. Oder etwas Salz bekommen, das wäre schon genug.

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