Direkt zum Hauptbereich

Wachallergie

Jenseits der 25 ist das Leben irgendwie sowieso beschwerlich. Auf was man nicht alles achten muss, weil man doch schon erwachsen ist. Na gut. Gewöhnt man sich dran, bin ja vorher schon auf das Klo, nicht in den Hof.

Was mich aber echt fertig macht, ist die Wachallergie. Gestern zum Abend gerade mal ein Bierchen getrunken. Ganz normales, 0,5 Liter. Hat manch einer zum wachwerden vor dem Frühstück.

Ich habe besch... geschlafen, die ganze Nacht rumgewälzt. Blöde Träume gehabt. Und früh war sie da: Die Wachallergie. Ich bin so müde, ich kann kaum die Augen aufhalten. Ja, altern ist manchmal blöd. Ich geh´ mal die Selbstheilungskräfte aktivieren.

Kommentare

  1. same here. Hatte das gleiche Nichtschlaferlebnis auch ganz ohne Bier. Könnte mit der Stirn auf die Tastatur klatschen und der Tag hat gerade erst angefangen. Das wird hart...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Und um mich herum sind irgendwie alle so hyperaktiv. Rund Ritalin für die Welt.....
      Nein, der wird nicht hart, der Tag, der ist das schon. Definitiv. *stöhn*

      Löschen
    2. lach, dann kann es doch nur noch besser werden.
      Die Zimperlein des Älterwerdens sind einfach behämmert, ich kann ein Lied davon singen.
      Also werde ich dir für morgen einen erfreulichen Tag wünschen.
      LG Sadie

      Löschen
    3. Danke, Sadie, dann freue ich mich mal auf morgen. Den Tag heute gebe ich verloren.
      Aber morgen bin ich ja noch älter? Man...
      LG, Holger

      Löschen
  2. Wenn's denn wenigstens noch "schöne Träume " gewesen wären.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ne, eher nicht. Wirres Zeug. Heißt ja immer, dass man im Traum den Tag verarbeitet. Uiii... Wusste gar nicht, wo ich überall gewesen war ;-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Bratwurstfülle einkochen

Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...