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Ofengemüse, Tomatenreis, Kräuterquark

Zu viel Fleisch in den letzten Tagen, Zeit, mal einen ohne einzulegen. Noch dazu hatte ich heute morgen Besuch erwartet, da heißt es: Vorbereiten!

Am Tag zuvor:

- 2 mittlere Auberginen
- 1 mittlere Zucchini
- 250 g Champignons
- 1 mittlere Zwiebel
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 3 Esslöffel Sesamöl
- 1 Chilischote
- eine Handvoll Käse (Edamer etc. zum überbacken)
- Kräuter nach Wunsch
Abends das Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern, in eine Backform geben. Öl, Sojasauce und Gewürze (Chilischote zerreiben) mischen und über das Gemüse geben. Gut durchrühren und über Nacht im Kühlschrank lagern.

- 250 g Quark (40 %)
- 200 g Saure Sahne (Sauerrahm)
- 200 g Joghurt (3,5 %)
- 1 mittlere Zwiebel in sehr feine Stücke geschnitten
- Kräuter nach Wunsch
- etwas Salz
- 1 Esslöffel Speiseöl

Alles zusammen in eine Schüssel geben, durchrühren, über Nacht ziehen lassen. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann die weglassen, evtl. durch Knoblauch ersetzen oder diese kurz andünsten.
Ab in den Kühlschrank.

Am Tag der Zubereitung:
- 150 g Basmatireis
- eine Knoblauchzehe
- 1 Tomate (nur das Filet)
- 1 El. Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tl. Curcuma (oder Curry)

Das Gemüse in die Röhre schieben, bei 150° ca. 1 Stunde garen. Stichprobe per Gabel! Etwas geriebenen Käse aufstreuen, kurz  mit Oberhitze anschmelzen.

Zwischenzeitlich den Reis kochen, nach dem Garvorgang abgießen. In dem Topf mit sehr wenig Öl die Knoblauchzehe andünsten, Tomatenfilet und Tomatenmark zugeben. Den Reis wieder zufügen, die Gewüze zugeben, kurz aufkochen - fertig.

Alles auf einem Teller anrichten, guten Appetit.

Kommentare

  1. *Mjammjammjam* mehr fällt mir dazu nicht ein...

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    1. Genieße es, brisy, nächste Woche wird wieder etwas fleischlastiger. Gulasch mit Bauch und Spätzle.... *froide*

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  2. Muss ich mir Sorgen machen??
    Da ist ja nichts nahrhaftes drin.

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    1. Passt schon, die nahrhaften Dinge wurden in dieser Woche von LaMama zugeliefert.

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