Wunschwochen im Löffelhaus. Nach einer fühmorgendlichen Unpässlichkeit (nein, ich bin nicht schwanger - bin ja kein Hermaphrodit!), musste der Freitagsbestellwunsch der LaMama erfüllt werden.
Kurzer Blick auf die Vorgabe: Geflügel, was mit Gemüse und Nudeln.
Auflauf? Schon wieder.... Suppe? Geh weg...... Mit dem Froillein hatte ich es doch kürzlich über Gemüsestreifen für Nester und als einer Art Spaghetti. Tataaaaa! OK, ich habe jetzt keinen Spaghettimacher, werde mir auch keinen zulegen. Aber dafür gibts die gute Reibe mit den Wechseleinsätzen. Müsste zu machen sein. Mir ist nach Parmesan. LaMama hasst(!) den. Also mal wieder verstecken, denn, was LaMama nicht weiß, das kann ihr auch nicht nicht bekommen. Doofer Satz, passt aber.
Und hier die üblichen Verdächtigen, weil die Discounter immer weniger Auswahl an Gemüsesorten bieten. (Samstag gibts Portulak vom Biomann als Beilage zu den Pizzabaguettes, bin gespannt, wie der schmeckt)
- 400 g Pute in Streifen
- 250 g Spaghetti
- eine Zucchini (hatte eine kugelförmige)
- gut 300 ml Gemüsebrühe (oder Salzgemüse)
- frischer Parmesan (ca. 50 g gerieben und ca. 50 g in Späne)
- etwas Öl zum anbraten
- etwas Butter für die Soße
- 3 Esslöffel Weißwein
Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Derweil die Pute in etwas Öl sehr scharf anbraten, auf die Seite legen. In der gleichen Pfanne den Bratsatz mit Brühe (oder Salzgemüse mit Wasser) anlösen, Weißwein zufügen, kurz aufkochen.
Den geriebenen Parmesan zugeben, eine Flocke sehr kalte Butter einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Das fein in Streifen geschnittene Gemüse zugeben, ziehen lassen. Die Pute wieder zugeben, wieder auf Hitze bringen. Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken.
Derweil sollten die Spaghetti fertig sein. Spaghetti auf den Teller, Gemüse-Pute-Mischung oben auf, mit etwas Parmesanflocken garnieren.
Kurzer Blick auf die Vorgabe: Geflügel, was mit Gemüse und Nudeln.
Auflauf? Schon wieder.... Suppe? Geh weg...... Mit dem Froillein hatte ich es doch kürzlich über Gemüsestreifen für Nester und als einer Art Spaghetti. Tataaaaa! OK, ich habe jetzt keinen Spaghettimacher, werde mir auch keinen zulegen. Aber dafür gibts die gute Reibe mit den Wechseleinsätzen. Müsste zu machen sein. Mir ist nach Parmesan. LaMama hasst(!) den. Also mal wieder verstecken, denn, was LaMama nicht weiß, das kann ihr auch nicht nicht bekommen. Doofer Satz, passt aber.
Und hier die üblichen Verdächtigen, weil die Discounter immer weniger Auswahl an Gemüsesorten bieten. (Samstag gibts Portulak vom Biomann als Beilage zu den Pizzabaguettes, bin gespannt, wie der schmeckt)
- 400 g Pute in Streifen
- 250 g Spaghetti
- eine Zucchini (hatte eine kugelförmige)
- gut 300 ml Gemüsebrühe (oder Salzgemüse)
- frischer Parmesan (ca. 50 g gerieben und ca. 50 g in Späne)
- etwas Öl zum anbraten
- etwas Butter für die Soße
- 3 Esslöffel Weißwein
Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Derweil die Pute in etwas Öl sehr scharf anbraten, auf die Seite legen. In der gleichen Pfanne den Bratsatz mit Brühe (oder Salzgemüse mit Wasser) anlösen, Weißwein zufügen, kurz aufkochen.
Den geriebenen Parmesan zugeben, eine Flocke sehr kalte Butter einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Das fein in Streifen geschnittene Gemüse zugeben, ziehen lassen. Die Pute wieder zugeben, wieder auf Hitze bringen. Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken.
Derweil sollten die Spaghetti fertig sein. Spaghetti auf den Teller, Gemüse-Pute-Mischung oben auf, mit etwas Parmesanflocken garnieren.
Hallo Holger, gute Idee fürs Wochenende. Solche Sachen mag ich auch gern. Aber ich sag dir was, der Spaghetti-Schneider von G*fu ist wirklich unbezahlbar. Und es geht ratz-fatz. Darf eigentlich in keinem Haushalt fehlen. Ich lass dann auch öfter einfach mal die Teignudeln weg und mach mir nur Gemüse-Spaghetti (Zucchini-Möhre) . So und dann noch einen Tipp zum We. Kauf dir mal eine Ringel-Beete. Die in hauchdünne Scheiben hobeln zusammen mit etwas Ingwer. Essig Öl Salz Mischung drüber, unglaublich lecker.......Hoffe, du findest heute etwas Schlaf. Schönes we , lg von BINE
AntwortenLöschenIch hab mal solche Schneider auf Messen gesehen, da war ich weniger überzeugt von. Und den Hobel habe ich rumstehen, den V-Hobel. Da geht das auch sehr schnell.
LöschenTeignudeln weglassen, das klappt schlecht, weil ja LaMama immer eine klassische Beilage braucht. Da ist sie eben doch ein Nachkriegskind.
Ringelbete hatte ich bisher erst einmal, die kamen vom Biomann. Im Discounter ist das ja eher weniger zu finden. Die Farbe finde ich toll. Ingwer kommt bei mir nicht vor, aber da kann ich mir anderweitig helfen. Bete und Kohl - da kann ich auch Fleisch weglassen. In jeder Variante, zu jeder Zeit. Ich liebe das Zeug.
Schlaf.... Wird schon klappen, morgen weiß ich mehr ;-)
Gruß und schönes Wochenende, Holger