Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Grummel. Jetzt hab ich wieder mal Heimweh. Danke auch!
AntwortenLöschen;-)
Nermberch, Frau Vau?
LöschenVerstehe ich. Ich will hier auch nicht weg. Schäufele. Coburger Klöß. Fränkischer Sauerbraten. Brodwürschd, Schmätzla, Knoblauchsland, Biergärten. :-)
Gruß, Holger
Na, hoffentlich war das nicht die Portion für eine Person?
AntwortenLöschenSchließlich sitzt Du ja einsam und verlassen ganz allein
vor diesem, unbestritten sehr appetitlichen, „Brätchen“ :-)
(Also gut, für 2 Personen, eine/r hat ja fotografiert)
War ja Sauerkraut auch dabei. Und auf dem Heimweg lag McDonalds ;-)
LöschenIch finde das sieht eher nach Spansau, denn Spanferkel aus;-)
AntwortenLöschenUnd überhaupt! Die beste Küche ist die schwäbische;-)
Zumindest war es keine Sparsau, das war schon mal wichtig :-)
LöschenDer fränkische Kochstil und die schwäbische Küche bilden doch gleichberechtigt nebeneinander das Königspaar des Kulinarischen :-)
OK, darauf können wir uns einigen;-)
LöschenJetzt war ich zwecks Babysitten zwei Wochen in Franken und keiner hat mir so ein Frühstück serviert. War ich wohl in der falschen Ecke!
AntwortenLöschenEhrlich nicht? Das ist doch hier an jedem Eck zu haben. Immer den Rauchfahnen nach. Und Oberfranken sollte es dann schon sein :-)
LöschenSiehste - ich war in Unterfranken. Da isser, der Fehler! Gruß!!!
LöschenOH weh.... Da gibts doch nur Wein zum Wurstbrot ;-)
LöschenGruß zurück!