Direkt zum Hauptbereich

Schüchterne Pute. Hat sich versteckt.

In der Küche lauern mir hinterhältig ein Eimerchen San-Marzano-Tomaten und ein Büschel Basilikum auf. Ich bin ein tapferer Mann und kämpfe beide nieder. Die Kräuter sind am Ende zerstückelt und den Tomaten ist auch was passiert. Ich streue beiden etwas Salz in die Wunden und mache ihnen die Hölle heiß. Grinsen in meinem Gesicht, als ich den Knoblauch zufüge, um eine Wiederauferstehung zu vermeiden.

Das Grinsen ist der Pute schon lange vergangen. Ist also mehr eine Kapute. Armes Ding. So macht es mir nichts aus, ihr Vermächtnis in kleine Steaks zu zerlegen und kurz mit warmer Butter in einer Pfanne eine Wiederbelebung zu versuchen. Selbst etwas Pfeffer und Salz auf dem blanken Muskel ergibt keine Bewegungslust mehr.

Was nun tun? Ist doch alles Käse. Apropo... Von Schönegger liegt da noch ein kleiner Block Butterkäse herum, der sogar schön würzig ist. Im Messerrausch wird dieser auch tranchiert.

Jetzt kommt doch die Scham in mir auf, ich will das Alles verstecken. Im Wald vergraben? Nein. Aber unter Blättern. 1.000 Blättern. Mille Feuilles.

Der Teig wird ausgebreitet, großzügig mit der Sauce bestrichen. Die Pute wird gebettet und mit dem Käse belegt. Schön zugedeckt und ein paar Atemlöcher in die Decke gestochen, versuche ich eine Einäscherung bei 220° Celsius. 25 Minuten sind für die Pyrolyse zu wenig, aber genau richtig, um die Wohnung mit einem feinen Duft zu durchziehen.

Eine Obduktion wird kurz darauf Folgendes zutage bringen:

Guten Appetit.


Kommentare

  1. Mmmh, hört sich lecker an! So musste das Stück Pute wenigstens nicht sinnlos sterben - dein Magen wird sich gefreut haben ;).

    Liebe Grüße,
    Jessica

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ne, UMSONST ist die nicht gestorben ;-) War gut, ja, Danke!
      Gruß zurück, Holger

      Löschen
  2. Lieber Holger,
    sind für deinen neuesten Post "Kommentare unerwünscht?" finde nirgends ein Kästchen, in dem ich meinen liebenswerten Kommentar hinterlassen könnte.
    LG Sadie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sadie, na, unerwünscht nicht. Bin ja per Email erreichbar. Aber - der wird nur kurz stehen, weil er für einen bestimmten Menschen gedacht ist und ich diesen dann wieder lösche.

      Gruß, Holger
      Meine Email: dersilberneloeffel /at/ gmx . de

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow