Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Anbetungswürdig !
AntwortenLöschenDanke! Ja, ich bin auch jeden einzelnen Tag der Evolution für die Entstehung so vieler essbarer Tiere dankbar.
LöschenAls ich das heute Morgen auf nüchternen Magen sah, blieb mir für einen Moment das Herz stehen. *g* Ich lästere nie wieder, dass du ein "Apfelschäler" bist. ;)) Hast du das Vieh selbst erlegt und hat es sich sehr gewehrt?! ;D
AntwortenLöschenTja, ein Mann muss tun, was ein Mann tun muss. Und Schwein musste. Sagen wir es mal so.... Ich habe es selbst in meine Truhe geklickt :-) Und nein, es hat beim ziehen der Rippenknochen nur wenig Widerstand geleistet. (24 große Kochmesser zur Auswahl, da geht das zäheste Schwein in die Knie ;-)
LöschenDu wärest begeistert, wenn Du gesehen hättest, was heute an Fleischchen hier ankam.
Sage nur: wieder zwei Wochen Vorrat gewonnen. Äpfel waren keine dabei. ;-)
Brrrrrrrr, das iss mal schön alleine, ich gönns dir... ;-)
AntwortenLöschenDas habe ich auch mit dem Metzgermesser verteidigt. Nix mehr da ;-)
LöschenFür Dich gibts dann eben die Äpfel. Lagerapfel. Mehlig *grusel*
Proteinmarmelade, lecker!
AntwortenLöschenGute Idee! Ich mach mich mal daran, Schäufele streichfähig zu bekommen :-)
LöschenMehlige Äpfel... *mitgrusel*! Nee, da musste dir schon was anderes einfallen lassen, so wird das nix mit uns ;-)
AntwortenLöschenMensch, jetzt wollte ich gerade vorschlagen, daraus einen Apfelstrudel zu machen. Na, dann eben nicht ;-)
LöschenHuch *zurückruuuuuuderruuuuuderruuuuuder* okay, Apfelstrudel mag ich *sabber* aber dann auch mit selbstgefertigter Vanillesoße bitte...
AntwortenLöschenTja, dies ist hier KEIN Wunschkonzert, Frau brisy. Zu spät. Öpfl verschenkt, Blätterteig für die Pute verwendet. Jawollll! Das Leben ist kein Ponyhof. ;-)
LöschenUnd Vanillesoße NUR selbstgemacht. Tsss...