Fast hätte ich es geschafft, einmal eine Woche ohne Fleisch zu beginnen. Na, dann vielleicht heute.
Im Kühlschrank stand noch gut eine Tasse voll vom Bratensaft, der am WE aus dem Rollbraten getropft war. Nachdem ich für die Sauce nur wenig davon benötigt hatte, war somit freie Verfügung angesagt.
Mir war leider irgendwie "Montag" am Dienstag - sprich, ich war so faul, dass ein drei Jahre in der Küche gelagerter Apfel neidisch werden würde. Und so eine Zucchini wird eine Nacht im Kühlschrank schon überleben. = Suppe gibts später.
Also:
- eine Tasse Bratensaft im Bräter erwärmen
- ein kg grob geschnittene Zwiebeln zugeben
und einfach nur kurz temperieren.
- 1 kg Schweinegulasch (gerne sehr grob zugerichtet)
- je 2 Esslöffel Paprika rosenscharf, Curry, gemahlener Kümmel sowie Pfeffer und bei Bedarf etwas Salz zufügen. Einmal durchrühren und
- für 2 1/2 Stunden bei 130° zugedeckt (gut schließender Deckel!) in den Backofen schieben.
Das Ergebnis: kaum Aufwand und ein wirklich brauchbares Essen. Dazu: Weißbrot, Nudeln oder Reis. Guten Appetit!
Ist ja lustig, ähnliches gab es heute bei mir, allerdings noch mit einer roten Paprikaschote, einem Kilo
AntwortenLöschenKartoffelwürfel und Sauerkraut dazu ......hab es allerdings im Topf gekocht......
lg BINE
Hmmm... Also gab es eigentlich etwas ganz Anderes, aber auch Leckeres? ;-)
LöschenKlingt fast ein wenig wie Szegediner Gulasch? Aber die Mengen gefallen mir :-)
Du... das ist was für mich. Kann man auch weniger nehmen oder was davon einfrieren ? Habe meinen Bräter noch nie benutzt :(
AntwortenLöschenLG
Klar geht weniger auch kein Problem. Der Aufwand bleibt aber der Gleiche :-) Warum nicht einfach was einfrieren?
LöschenSo ein Bräter ist doch was Feines, einfach mal probieren - Männerkochgeschirr ;-)
Einwand:
AntwortenLöschenMännerkochgeschirr ist ein Römertopf.
So gut wie nie spülen.
Brennt nie an.
Kann man auch mal ne Stunde vergessen.
Schmeckt immer.
Und soll auch noch gesund sein.
Römertopf ist auch Männerkochgeschirr. Alles, was nur einen Topf braucht - MKG! ;-)
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