Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
:D Und das im Advent. Ich stellte gerade fest, dass ein (EIN) Teil meiner Plätzchenkollektion 130 kcal hat. Und bei einem bleibts ja nicht, kommt ja noch Kaffee zu ;).
AntwortenLöschenNa, wenn die Kalorien je Stück sind, dann mach die doch doppelt so groß und iss nur Halbe! Das spart Kalorien. Oder liege ich da falsch? ;-)
LöschenDa liegst du völlig richtig, hab ich auch schon probiert ... aber ich fürchte, das war so was wie ein Trugschluss.
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