Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken














Samma, bist Du im Fotowahn? Aber schön isses schon, das muss ich zugeben. Fehlt nur das Meer, das nördliche *flitz*
AntwortenLöschenNe, nur die Bilder von der alten Festplatte auf die neue überspielt und sortiert. Und ein paar aussortiert. Hätte da noch knapp 40 GB an Daten da.... Auch vom Nordmeer. Aber keine Schönen, nur auf Papier. Und die zu scannen ? Och nö...
Löschen*Kicher* ka, was 40 GB sind. Weißt doch, ich bin blond, was solche Zahlen betrifft. Wo warst Du denn an der Nordsee?
AntwortenLöschenFriedrichskoog, war ein Horror....
LöschenOh Kloster Banz oder?
AntwortenLöschenJa, genau!
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