Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Nun, dann wissen wir ja jetzt, wann wir Dir zum Geburtstag gratulieren dürfen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Felina, die für ihr Geburtsdatum 149 807 Klicks weniger Braucht, und das obwohl sie mehr als sieben Jahre älter ist ;-)
Prima Spielerei, jetzt weiß ich Bescheid :-)
Löschen...manchmal darf man sich auch ruhig über Zahlen freuen ;)
AntwortenLöschenIch finde das eine wunderbare (unausgesprochene) Anerkennung dessen, was man tut.
Ja, das auch. In diesem Fall hat die Zahl aber eine andere Bedeutung. Und durch Zufall habe ich die heute früh gesehen.
LöschenEs hat ein wenig gedauert aber nun hab auch ich das verstanden mit dem Geburtstag. Jedenfalls bin ich beruhigt, dass Felina doch nicht so ein junges Küken ist wie ich dachte sondern ähnlich alt wie ich ;-). Uns trennen ganze 72 Tage.
AntwortenLöschen