Direkt zum Hauptbereich

Tortellinisalat

Manchmal klingelt auch was Vernünftiges an der Tür. So heute. Die Tante kommt aus dem Urlaub zurück und war auf dem Heimweg beim Italiener in Bamberg, der ab und zu auch mal eine Pasta selber herstellt. Ergebnis: ein halbes Kilo Tortellini mit Käsefüllung. Meine Mutter kann damit eher weniger anfangen, also wurde mir das Zeug schon zu Lebzeiten vermacht. "Hier, mach´ was draus....!"

500 g frische Tortellini (mit Käsefüllung) in kochendes, kräftig gesalzenes Wasser, zwei Minuten gekocht, fertig. Abtropfen lassen.

Tortellini in eine Schüssel geben, dazu

200 g Sahne, 32 %, flüssig
1 Handvoll frische Champignons (waren für den Blattsalat gedacht, durch den Eierschneider gejagt)
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen
2 Cocktailtomaten, fein gehackt
ca. 250 g Lyoner, in feine Streifen geschnitten (hab den Kräuterroller benutzt, macht 11 Streifen gleichzeitig ;-)

Schön mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Eigentlich braucht es keine Würze dazu, aber Salz, Pfeffer oder Rosenpaprika passen ganz gut. Schnittlauch oder Petersilie runden zur Not ab, geht aber auch sehr gut ohne.

Ergebnis:

Kommentare

  1. Das ist echt drollig, schon wieder ein Essen wie für mich gemacht *sabber*. Sonst gab es bei dir immer nur Gerichte, wo ich hätte sortieren müssen. Cool, so gefällt mir das ;-)

    AntwortenLöschen
  2. Sei Dir aber nicht so sicher, dass die Woche auch so weiter geht... Der Plan steht schon ;-)

    AntwortenLöschen
  3. Hihi, der Kräuterroller, so so
    Identische breite Streifen, schmecken gleich viel besser!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Klar, wenn ich ein Gerät verwenden kann, dann nutze ich das auch. Kennst mich doch. Freu mich schon auf den Einsatz vom neuen Elektrowolf. Ergibt dann Wurst in Gläsern, die ich morgen bestelle :-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."