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Tortellinisalat

Manchmal klingelt auch was Vernünftiges an der Tür. So heute. Die Tante kommt aus dem Urlaub zurück und war auf dem Heimweg beim Italiener in Bamberg, der ab und zu auch mal eine Pasta selber herstellt. Ergebnis: ein halbes Kilo Tortellini mit Käsefüllung. Meine Mutter kann damit eher weniger anfangen, also wurde mir das Zeug schon zu Lebzeiten vermacht. "Hier, mach´ was draus....!"

500 g frische Tortellini (mit Käsefüllung) in kochendes, kräftig gesalzenes Wasser, zwei Minuten gekocht, fertig. Abtropfen lassen.

Tortellini in eine Schüssel geben, dazu

200 g Sahne, 32 %, flüssig
1 Handvoll frische Champignons (waren für den Blattsalat gedacht, durch den Eierschneider gejagt)
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen
2 Cocktailtomaten, fein gehackt
ca. 250 g Lyoner, in feine Streifen geschnitten (hab den Kräuterroller benutzt, macht 11 Streifen gleichzeitig ;-)

Schön mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Eigentlich braucht es keine Würze dazu, aber Salz, Pfeffer oder Rosenpaprika passen ganz gut. Schnittlauch oder Petersilie runden zur Not ab, geht aber auch sehr gut ohne.

Ergebnis:

Kommentare

  1. Das ist echt drollig, schon wieder ein Essen wie für mich gemacht *sabber*. Sonst gab es bei dir immer nur Gerichte, wo ich hätte sortieren müssen. Cool, so gefällt mir das ;-)

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  2. Sei Dir aber nicht so sicher, dass die Woche auch so weiter geht... Der Plan steht schon ;-)

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  3. Hihi, der Kräuterroller, so so
    Identische breite Streifen, schmecken gleich viel besser!

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    1. Klar, wenn ich ein Gerät verwenden kann, dann nutze ich das auch. Kennst mich doch. Freu mich schon auf den Einsatz vom neuen Elektrowolf. Ergibt dann Wurst in Gläsern, die ich morgen bestelle :-)

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