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Mittagessen

Aus der Reihe: die Truhe muss leerer werden....

Und nachdem Steckdosentier gegen Hornpaarhufer ungefähr bei 10 : 1 im Verhältnis in der sibirienen Kammer liegt, müssen da ein paar Packungen vom rosanen Rüssler weichen.

Eingerieben mit einer Würzmischung aus Vanille, Zucker, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und etwas Öl für die bessere Haftung wurde das Fleisch vakuumiert. Zwei Stücke zu je gut 500 g wandern bei 60° im Beutel für zwei Stunden in den Topf.
Heraus kommt sowas:




Wer mag schon ein glibberiges Häutchen? Ich nicht. Also: ab in die Küchenhölle,

Programm "Supernova", in zwanzig Minuten ist das Schwein knusprig. Von wegen, nur Botox macht die Haut straff. Das geht besser mit Wärme. Siehe hier:
Während Tick und Trick (Track gibt es demnächst....) vor sich hingebräunt haben, war Zeit, ein Kraut zu machen. Klassische Art, die Mutter hatte ein Kilo rohes Kraut aus dem Reformhaus organisiert. Prima - ein Kilo Kraut im Gegenwert von ein Kilo Dope. Demnächst wieder Büchsenrohstoff, der reicht als Grundlage vollkommen aus. Brot von der Bäckerei, doppelt gebackenes Biergartenbrot. Passt gut zusammen.



Kommentare

  1. Sowas darfst Du nicht bringen, Kollege.

    Hatte gerade mit mir abgemacht, erst heute Abend zu essen, und ich weiß nicht was es da gibt.

    Guten Appetit gehabt zu haben. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus ! :(

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  2. Na, wenn Du mal in der Nähe bist, dann mache ich ein paar Schäufele für uns. Schön mit Bayerisch Kraut, Kümmelsauce und Knödel. Dazu ein Alt-Bamberger Urstoff. Wird schon irgendwann mal klappen.

    LaMama hat übrigens ganz schön reingehauen. "Ist ganz schön fett.....!" Nagnagnag - weg war das Stück. Und das ohne Gallenblase. Na, die Gier treibts nei, wie wir hier sagen. *-*

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  3. Na, ich hätte da auch reingehauen! Ist schon gemein
    was Du da mit Deiner Anhängerschaft anstellst :-(
    Der Sabber läuft da schon aus den Mundwinkeln!
    Schaut ja wirklich köstlich aus und die Kruste höre
    ich bis hier her krachen.

    *klugscheiß*:
    wenn Du so eine richtige krachige Kruste hast, dann
    zickt die ja schon mal beim Aufschneiden. Lösung:
    den Braten umdrehen und die Kruste liegt auf dem
    Schneidebrett und kann nicht weg!

    ein jetzt hungriger
    Allgäu Hans

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    1. Oder die Kruste gleich so in der passenden Breite einritzen, dass es jeweils in Scheibenstärke runtersäbeln geht :-) Andererseits: der belgische Brocken sorgt eher für eine Amputation als für springende Kruste. Und wenn die doch mal springt - musst Du mal zusehen, wie darauf gegeiert wird. Da fällt kein Stückchen auch nur annähernd bis in Bodennähe.
      Was mich allerdings kalt lässt: ich verteile die Kruste von meinem Stück immer in der Runde. Darf ich ja seit ´93 nicht mehr :-(

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  4. Du bist gemein, uns so was Leckeres vor die Nase zu halten ;)!

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  5. Antworten
    1. Kruste von Stück 2 ist noch komplett zu haben. Oder Du wartest bis Samstag MIttag um 12. Da gibts dann frische Lasagne :-)

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  6. Nu is Samstag mittag um 12. Her mit der Lasagne bitte, Wenn's auch nur ein Foto is *schluchz*

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