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Kleiner Ochse

Tipp für das Küchenfenster, den Balkon oder die Terrasse:
Ochsenherztomate kaufen, Kerne rausnehmen. Trocknen über den Winter, hoffen, dass es ein Hybride ist und dann im Frühjahr einpflanzen und hegen und pflegen. Ergebnis: Ochsenherztomaten kleiner als Kirschtomaten. Aber mit einem konzentrierten Geschmack, der einfach alles "tomatige" übertrifft. Und es sabbert einem keine Flüssigkeit auf den Latz - einfach nur Fleisch.
Mitte: Mini-Ochsenherz. Rechts: "normale" Kirschtomate
So, jetzt ist es Abends, gleich gibts Wahlergebnisse. Muss auch noch wählen. Whisky oder Rum? Eh schon egal heute ;-)

Kommentare

  1. *Löffel vorsichtig von schräg unten anschau*... na, alles gut? War deine Wahl wenigstens okay?

    Hier wurde ja auch der Bürgermeister gewählt. Hätten sie sich sparen können, ich hab die Reihenfolge der 4 Kandidaten schon vor 4 Wochen vorhergesagt. Ich glaub, ich werd Prophet...

    Ich bin ein wenig neidisch auf deine Tomaten. Lass sie dir schmecken. Ich hab auch recht viele, aber die schmecken furchtbar, keine Ahnung, warum. Das mit den Kernen funktioniert auch bei Paprika. Nur leider sind in unserem Garten die Sch*eißnacktschnecken schneller als das Paprikawachstum *kreisch*

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    1. Klar, hab Beiden die Chance gegeben. Will ja fair sein. :-)
      BM-Wahl haben wir erst in 2014. Mal sehen, was sich da tut.

      Warum ziehst Du die Tomaten und den Paprika nicht einfach in Eimern an, so wie wir auch? Da geben die vorher auf uns suchen sich andere Opfer ;-)

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    2. In Eimern, und dann gehen die Viecher da nicht dran? Wusste ich nicht. Wow, wieder was gelernt. In mein kleines Tomatengewächshaus gehen die komischerweise auch nicht, aber das wusste ich ja vorher nicht, sonst hätte ich die Paprika dort hingepflanzt. Nu is zu spät, nächstes Jahr dann.

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    3. Also im Eimer haben wir noch nie eine entdeckt. Vielleicht sind die einfach zu faul für sowas? Musst Du mal ausprobieren, bei uns klappt das ganz gut.

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  2. Jettz bin ich neidisch auf die Tomaten.

    Ich liebe frische Tomaten!

    Whisky aus Schottland? Wenn ja, wüsste ich was ich wählen würde;-)

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    1. Waren die letzten Exemplare, nochmals Spätreifende. Nun sind die Büsche leer. Schade, denn die sind wirklich besonders. Na, bald ist wieder Saison.

      Single Malt, ja. Bourbon hatte ich noch nie im Haus, schmeckt mir nicht.

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