Co-Produktion am heutigen Mittwoch.
LaMama-Studios in Zusammenarbeit mit "DerSilberneLöffel" sind glücklich darüber, der werten Leserschaft die heutige Mittagsvöllerei präsentieren zu dürfen.
Ladies & Gentlemen:
The Kartoffelpuffers!
Die Statisten für diesen Dreh:
- 500 g gekochte Kartoffeln (festkochend, gerieben)
- 500 g rohe Kartoffeln (vorwiegend festkochend, geraspelt)
- 1 Zwiebel, gerieben
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Technik:
alles zu einer Masse verarbeiten, kurz gehen lassen und würzen, abschmecken.
In Butterfett ausbacken, bis sich eine Kruste bildet.
Nominiert für den Nebendarsteller des Tages:
Pflaumenkompott (nicht verwandt mit Holzbradpitt)
- die komplette Ernte eines Baumes (OK, war ein kleiner Baum, hat erstmals getragen, gut 2 KG)
an Pflaumen halbieren, Kerne entfernen
- 300 g Zucker
- 1,0 Liter Wasser
- 1 Msp. Zimt
- Mark einer Vanilleschote
Alles zusammen in einen Topf geben, kochen, bis der Großteil vom Wasser verdampft ist, abschmecken, fertig.
LaMama-Studios in Zusammenarbeit mit "DerSilberneLöffel" sind glücklich darüber, der werten Leserschaft die heutige Mittagsvöllerei präsentieren zu dürfen.
Ladies & Gentlemen:
The Kartoffelpuffers!
Die Statisten für diesen Dreh:
- 500 g gekochte Kartoffeln (festkochend, gerieben)
- 500 g rohe Kartoffeln (vorwiegend festkochend, geraspelt)
- 1 Zwiebel, gerieben
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Technik:
alles zu einer Masse verarbeiten, kurz gehen lassen und würzen, abschmecken.
In Butterfett ausbacken, bis sich eine Kruste bildet.
Nominiert für den Nebendarsteller des Tages:
Pflaumenkompott (nicht verwandt mit Holzbradpitt)
- die komplette Ernte eines Baumes (OK, war ein kleiner Baum, hat erstmals getragen, gut 2 KG)
an Pflaumen halbieren, Kerne entfernen
- 300 g Zucker
- 1,0 Liter Wasser
- 1 Msp. Zimt
- Mark einer Vanilleschote
Alles zusammen in einen Topf geben, kochen, bis der Großteil vom Wasser verdampft ist, abschmecken, fertig.
Ich brauch kein Rezept, aber ich kann Dir eine Adresse geben, wo die Puffer hingehen sollten :)
AntwortenLöschenWenn ich die mit Hermes schicke, dann sind die wahlweise eine Woche unterwegs oder verschwinden gleich ganz. Will auch niemand.... ;-)
LöschenWann werden die Einladungen zu dieser köstlichen Schlemmerei versandt ;)?
AntwortenLöschenWas ist denn heute los???? Jeder fragt nach so einfachem Zeug.
LöschenNa, mit einem Tag Vorlaufzeit kannst Du gerne hier aufschlagen, kein Problem. Allerdings kann ich dann nur noch frisches Apfelmus anbieten, der Pflaumenbaum ist leer :-)
Es mag einfach sein, doch richtig gemacht, schmeckt es himmlisch. Und ja, Apfelmus nehme ich auch gerne dazu :)
LöschenIch liebe sie, die Puffers...!
AntwortenLöschenAber leider vertrage ich sie nicht mehr. Das Alter...! *grmpf*
LG
Da Du ja erst Anfang zwanzig bist ;-) : Darf ich fragen, woran das liegt?
LöschenIn meinem früheren Lieblingsurlaubsland (bevor ich die see endekt habe) ist das zwetschgenröster.
AntwortenLöschenEin Tip von mir,einen Teil Wasser mit Rotwein ersetzten.
Genau das ist es. Wein ging nicht, weil ja LaMama mitgegessen hat. Auch gut: Anstatt dem Wein einen Schuss Pflaumenwein oder Pflaumenschnaps. Nach dem Einkochen gebe ich gerne ein Glas Schnaps obenauf. Zur Konservierung nur, natürlich ;-)
LöschenAlso ich mag die auch am liebsten mit Apfelmus. Lecker. Langsam wird mir das unheimlich, früher gab es bei dir fast nie Essen, das ich ohne Sortierungsmaßnahmen mitgegessen hätte. Cool.
AntwortenLöschenLiegt daran, dass meine Mutter das Fleisch besorgen müsste. Und da stünde dann nur noch das auf dem Plan, was es beim Discounter gibt. Aber bald mal werde ich wieder umschwenken, sobald ich wieder selbst los kann :-)
LöschenAch ja, ich koche auch gern mit Wein, manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen...
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