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Fluffige Kartoffellebkuchen


Hat die Schwester gebaut, nicht dass ich in den Verdacht gerate, ich könnte backen.
Sie hat für diese sagenhaft weichen und leckeren Dinger folgende Zutaten verarbeitet:



- 450 g Mehl
- 6 Eier
- 3 Backpulver
- 2 Tl. Zimt
- 2 Tl. Lebkuchengewürz
- 500 g Nüsse (nach Vorliebe, unsere waren gemahlen)
- 600 g Zucker
- 700 Kartoffeln mehlig, gekocht
- 100 g geraspelte Schokolade
- 70 mm Oblaten


Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, pressen, abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver mischen, zu den Kartoffeln zugeben, sauber gleichmäßig kneten.
6 Eier dazu, Schokolade zugeben, Zimt und Gewürz sowie den Zucker und die Nüsse unterrühren. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, ist das Werk vollbracht. Ab in den Kühlschrank und die Masse etwas ziehen lassen. 

Auf die Oblaten jeweils einen guten Esslöffel von der Masse geben, mit einem nassen Messer glatt in kleine Kuppeln verstreichen. Einfacher: mit einem Eisportionierer (immer mal ins Wasser tauchen) gleichmäßige Kugeln auf die Mitte der Oblaten setzen. Mit einem kleinen Teller oder einem Schneidbrett flachdrücken. Die Rundung außen ergibt sich so von alleine und massig Zeit wird gespart. 

Die Lebkuchen eine Stunde antrocknen lassen, dann bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Achtung: die erste Fuhre braucht etwas länger, nachfolgende Generationen sind dann schneller fertig. 

Nach Wunsch mit Schokolade überziehen. Bei der nächsten Produktionsreihe werden wir auch fruchtige Überzüge probieren, warum nicht mal etwas abweichen?

Kommentare

  1. Die hab ich auch schon einmal gebacken und fand sie echt lecker.

    Liebe Grüße,
    Jessica

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