die großen gesagten Worte - die kleinen unterlassenen Gesten prägen.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
STIMMT! Aber sowas von...
AntwortenLöschenHmmmm...
AntwortenLöschenWas will mir Frau von brisy damit sagen?
AntwortenLöschenDass Du was vergessen hast...
AntwortenLöschenWas da wäre????
LöschenMeinen *schnief* Geburtstag *jammer* hast *wimmer* Du *heul* vergessen...
AntwortenLöschenNein Quatsch, so schlimm is das nicht, ist mir auch schon (und nicht nur einmal) passiert. Ich hab auch so das halbe Jahrhundert voll gekriegt...
Liebe Grüße *wink*
Liebe Brisy, das ist unverzeihlich und ich gratuliere Dir daher nachträglich umso herzlicher!
LöschenBei guter Pflege ist jetzt erst einmal die Hälfte rum, jetzt gehts also richtig los!
Und nimm es mir bitte nicht übel - ich kann mir Geburtstage einfach nicht merken. Für mich sind das Zahlen ohne großen Sinn. Gerade einmal vier Geburtstage kann ich mir merken :-(
Gruß
Holger
Hab ich doch gesagt, nehm ich dir nicht übel. Wirklich nicht *schwör*. Danke schön für die Gratulation.
AntwortenLöschen