Vom Herrn Landwirt freundlicherweise liebevoll aufgezogenes Doppelkotelette mit Fettrand in Butter gebraten nach "Wiener Art" mit Pellkartoffeln in Butter gebraten und Mischgemüse "Bonduelle" mit Butter verfeinert.
Die Butterorgie hat zwei Gründe. Einmal der Versuch, ob die Lactosetabletten etwas taugen und bewirken. Und dann - ganz schlicht und ergreifend - muss Butter weg. Abgelaufen aber nicht ranzig,
Die Herstellung muss ich ja wohl nicht beschreiben, dass sollte jeder selber hinbekommen, der nicht unbedingt sowieso ein Kochlegastheniker ist. Das Schwein wurde vom Metzger geholt, dem ich wirklich vertraue, frisch vom Strang geschlagen in meinem Beisen (und dann mit seinen Geschwistern gefrostet...), die Kartoffeln sind von einem Feld, welches ich kenne und von einem Bauern, den ich seit Jahren schon besuche und dort einkaufe. Nur das Gemüse ist Konzernware, aber anderes als Mischgemüse ist für mich Stilbruch. Naja, vielleicht im Herbst ein Rosenkohlpü mit Speck. Geht aber auch so.
Butter, Salz. Und Kartoffeln. Kein Brimborium! |
Am Knochen, neben dem Fett, unter der Kruste. In reiner Butter gebraten. |
Und wenn es im Job mies läuft oder das Mittagessen aus Imbissware besteht - so wird abreagiert:
*Kicher*, da hat der Gute aber mal richtig aufgeräumt...
AntwortenLöschenSiehste, einfaches Essen ohne viel Tamtam ist auch lecker. Ich würde allerdings zu TK-Gemüse greifen. Und statt des Fleisches, das die Family verputzen darf, reicht mir das gebratene Ei, das ich zum Panieren genommen hab.