- 4 am Vortag gekochte Pellkartoffeln, mehligkochend
- eine große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 150 g Schinken in feine Streifen geschnitten
- 100 g Emmentaler in Würfel geschnitten
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver scharf
- Öl zum anbraten
Die Kartoffeln nach Belieben würfeln, in eine Pfanne mit heißem Öl geben, mittlere Hitze.
Die Zwiebel zurechtschneiden, auf die Kartoffeln legen.
Den Schinken in geine Streifen schneiden, auf die Zwiebelringe legen.
Alles gut anbraten, Pfeffer und Paprika, evtl. etwas Salz zugeben. Durchmischen, den Käse auflegen. Die Eier aufschlagen und über den Pfanneninhalt geben, stocken lassen, abschmecken, fertig.
Dazu gab es bei uns heute einen Sahne-Gurkensalat. Guten Appetit.
Das gab es gestern bei mir. Das Rezept war zwar etwas anders... saulecker!
AntwortenLöschenErzähl, Varianten sind immer willkommen!
LöschenSieht gar nicht ugly, sondern lecker aus. Bei mir gibts aus Kohlenhydrat-Einspar-Gründen nur noch selten Kartoffeln, aber so wie hier würd ich sie doch gern mal wieder essen.
AntwortenLöschenIst manchmal das Beste was man Essen kann.
AntwortenLöschenRichtig, werter Herr MiM, einfach, effektiv und männermäßig sättigend.
LöschenIch mag das auch voll gern. Allerdings lieber mit rohen Kartoffeln. Bevor ich wieder eins übergebraten (*gg*) krieg, ich meine, rohe Kartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeiten und nicht vorgekochte. Und Sahne-Gurken-Salat *lechz*, eins der leckersten überhaupt.
AntwortenLöschenbrisy, eigentlich nehme ich auch rohe Kartoffeln. Frag´ die Ex! Aber die gekochten waren von LaMama zugeliefert worden, und wegwerfen ist nicht.
LöschenSahne-Gurken-Salat - ein Traum.
Das soll Ugly sein?
AntwortenLöschenDann aber wie in Coyote Ugly, also zum anbeißen!
Ne, optisch ugly. Wenn ich das bei FB in eine der Food-Gruppen posten würde, die würden mich töten ;-)
Löschen