Direkt zum Hauptbereich

Pizzaschnittchen


Kürzlich hat mich die Vanillelady auf eine Idee gebracht. Warum denn extra eine Sauce für die Pizza anrühren, wenn es Ketchup gibt? Klar, erst mal *örks*. Zweite Reaktion, nach ein wenig nachdenken - warum denn eigentlich nicht??? Und weil ich ja immer für was Neues offen bin und auch auf die Caliculi gustatorii der Vanillelady vertauren kann ("Ich kann nicht kochen!" - Ha ha ha.....!!!), gehts auf in die Küche. Pizzaschnittchen. Schön mit viel Eiweiß! Ganz viel Eiweiß. And now, here da Partypeople from da Kitchenhell:

- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g Kochschinken
- 250 g Bergkäse
- 1 kleine Dose Champignons
- etwas Ketchup (bei mir Bulls Eye-Sauce)

Blätterteig ausrollen,Schinken, Käse und Champignons klein schneiden, in einer Schüssel mit etwas von der Sauce vermengen. Kurz ziehen lassen, mittig längs auf den Teig geben. Erst die kurzen Seiten einschlagen, dann die langen Seiten etwas nach innen ziehen.

Den Ofen auf 225° vorheizen, das Schnittchen auf Backpapier auf den Rost legen, mittlere Schiene. Gut 20 - 25 Minuten backen - fertig!

Guten Appetit!

(und einen fetten Danke-Drücker an die Vanillelady - guter Tipp!)

Kommentare

  1. Noch besser schmeckt es, wenn man unters Ketchup oder die Tomatensauce italienische Kräuter und etwas Olivenöl mischt.
    Lieben Gruß Karin schau öfter hier vorbei

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na, bei reinem Sugo oder Ketchup hätte ich das in jedem Fall gemacht. Aber zum eher rauchigen Geschmack der Bulls Eye habe ich das lieber vermieden.
      Karin, jederzeit gerne, freue mich über jeden Leser - und auch über jeden Kommentar!
      Gruß
      Holger

      Löschen
  2. Das sieht echt lecker aus :) Yummy

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow