Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Sehr gut. :) Danbos sind ja auch cool!
AntwortenLöschenJa, irgendwo haben die was. :-)
LöschenUnd jetzt frage ich mich gerade wer so wahnsinnig ist für ein Stückchen Pappe über 30 € ausgibt!
AntwortenLöschenNa ja, als Schwäbin versteht man sowas wohl nicht,-)
Die sind doch aus Kunststoff. Und die teureren mit Licht. Klar, wo ist der Gegenwert. Aber mal ehrlich - welchen Mann interessiert das ernsthaft, wenn er sowas haben möchte? Siehste..... ;-)
LöschenDafür sind doch die Bastelbögen zum ausdrucken für lau. Muss man sich halt was basteln ;-)