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OMG-Es-schneit-draußen-Pfanne





Draußen ist es kalt. Na und? Muss ja nicht raus, mir doch egal. Naja, fast, ein wenig muss ich an die Menschen denken, die jetzt vielleicht auf dem Bau oder in kalten Ställen herumkrabbeln müssen. Nicht angenehm. Zeit, ein klein wenig etwas zu kochen, was wirklich schön warm macht. Dazu brauche ich aber:

- 500 g Schweinefleisch (Hackfleisch oder Gulasch oder Geschnetzeltes)
- 250 g Knollensellerie, grob geschnitten
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose passierte Tomaten
- 100 g Schmand
- 100 g geriebener Käse
- eine Handvoll Oliven (in Ringe schneiden)
- etwas Öl zum anbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
- 0,3 l Wasser
- 50 ml Wein (Rosé)

Das Fleisch in etwas Öl anbraten. Den Sellerie zugeben, ebenfalls anschwitzen.

Dann mit der passierten Tomate, dem Wasser, dem Wein und dem Schmand ablöschen. Köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wenn der Pfanneninhalt nicht mehr kocht, die Oliven einrühren und den Käse obenauf streuen. Sobald dieser geschmolzen ist, einrühren und servieren.

Dazu schmeckt Baguette, Reis oder Nudeln. Guten Appetit!


Kommentare

  1. Liest sich sehr lecker und sieht auch so aus! Bis auf die Oliven...aber die müssen ja nicht :-)

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  2. Die Mitesserin fand es auch gut. Hat allerdings auch die Selleriestücke als Ananas identifiziert. Ich bin mir nun nicht sicher, was ich justieren muss. Mitesserin oder meine Kochkunst :-(

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  3. Für mich dann bitte die Variante mit Hackfleisch und ohne Oliven *Lätzchen umbind und an Tisch setz und mit Besteck rumtrommel*

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  4. Frau brisy! Bitte etwas Ordnung am Tisch! Wer rumtrommelt, der bekommt Oliven-Tapenade! So!!! Und die drei Oliven kannst Du doch raussortieren, ist einfacher ;-)

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  5. Gut... *drei Oliven aussortier und quer über den Tisch pfeffer* ;-)

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    1. So, jetzt langts! Ab ins Bett. Ohne Mittagessen! Und heb´ die Oliven auf, Nicht dass da noch jemand drauf ausrrrrrrrrrrr.........

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