Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Mit Betonung auf "klein" oder auf "Männerteller"?
AntwortenLöschenKlein :-)
LöschenHaaaaaaa dat is nicht nuuuuuuuuuuuuuuuuuur ein Männerteller.....Fleisch ist mein Gemüse :)
AntwortenLöschenNö, aber vorzugsweise :-) Keine Frau am Start, mehr für den Mann übrig;-)
LöschenIch weiß gar nicht so genau, aus was ein Leberknödel besteht. Wenn das wirklich Leber ist, dann ist das auch gut so *duck*
AntwortenLöschenSchau mal, da wird Leberknödel im Groben erklärt: http://de.wikipedia.org/wiki/Leberkn%C3%B6del
AntwortenLöschenManche sind gut, manche nicht. Die Ex hat mal welche gemacht, die waren ungenießbar. War aber nicht ihr Fehler, da war die Leber vom Metzger schlecht geputzt worden, dann wird die bitter. Und sie hat sich damals wirklich viel Arbeit damit gemacht.