Warum auch immer, an manchen Tagen mag man einfach kein Fleisch, kein Gemüse - eigentlich nichts, was sonst auch auf dem Speiseplan steht. Bekäme ich meine Tage, könnte ich diese seltsamen Anwandlungen wenigstens darauf schieben.
Beim letzten "Anfall" stand mir der Sinn nach Milchreis. Gebacken, mit Zitronenzesten. Und selbst gemachtem Pflaumenmus. Gab es früher immer, als ich nur unwesentlich kleiner, dafür aber viel schlanker war.
Heute sollte es Griesbrei sein. Also nicht das Zeug aus den Bechern, bei dem sich alle Nackenhaare aufstellen. Nein, wie in der Kindheit. Marke "Fugenkit". Schön fest, mit Butter verfeinert, eine Prise Zimt dazu, nicht zu süß. Soweit hat das auch geklappt.
Dumm nur, dass ich keine Früchte mehr vorrätig hatte. Alle weg. Sowohl die frischen als auch die in Konserven. Nutella dazu? Ne, muss nicht sein. Da fällt der Blick auf eine kleine Glasverpackung, gefüllt mit Pflaumen. Wäre doch was.
War auch was, allerdings leider ein Reinfall. Hat von Euch schon einmal jemand gehört, dass man diese Pflaumen im Ganzen, mit Kernen, Zucker und Essig(!) einkocht? Ich nicht, umso erstaunter war ich, dass es sowas gibt. Ende vom Lied: der halbe Grießbrei versaut und inclusive der Pflaumen reif für den Abfalleimer. Traue also nur den Dingen, die Du auch selbst eingemacht hast.
Beim letzten "Anfall" stand mir der Sinn nach Milchreis. Gebacken, mit Zitronenzesten. Und selbst gemachtem Pflaumenmus. Gab es früher immer, als ich nur unwesentlich kleiner, dafür aber viel schlanker war.
Heute sollte es Griesbrei sein. Also nicht das Zeug aus den Bechern, bei dem sich alle Nackenhaare aufstellen. Nein, wie in der Kindheit. Marke "Fugenkit". Schön fest, mit Butter verfeinert, eine Prise Zimt dazu, nicht zu süß. Soweit hat das auch geklappt.
Dumm nur, dass ich keine Früchte mehr vorrätig hatte. Alle weg. Sowohl die frischen als auch die in Konserven. Nutella dazu? Ne, muss nicht sein. Da fällt der Blick auf eine kleine Glasverpackung, gefüllt mit Pflaumen. Wäre doch was.
War auch was, allerdings leider ein Reinfall. Hat von Euch schon einmal jemand gehört, dass man diese Pflaumen im Ganzen, mit Kernen, Zucker und Essig(!) einkocht? Ich nicht, umso erstaunter war ich, dass es sowas gibt. Ende vom Lied: der halbe Grießbrei versaut und inclusive der Pflaumen reif für den Abfalleimer. Traue also nur den Dingen, die Du auch selbst eingemacht hast.
Pflaumen mit Essig...
AntwortenLöschenDas nenne ich mal experimentell!
Grießbrei ist eines der Lieblingsgerichte meiner Süßen;-)
Die Süße hat also Geschmack! Na, das ist doch schon mal was! Und experimentell? Tja, wenn die gute Einkochfrau das auf das Glas geschrieben hätte...
LöschenUnd wenn doch Nutella, dann denk an den Löffel ;)
AntwortenLöschenSelbstverständlich. Habe jetzt ein 880-Gramm-Glas, da passt sogar die kleine Kelle rein :-)
LöschenMit Kernen ja (finde ich aber doof), aber Essig??? Bist du sicher, dass sie nicht einfach umgegangen waren? So oder so, echt Mist. Hatte am Wochenende auch was, das ich unter stetigem Rühren in den Ausguß gießen musste. An manchen Tag gelingt einfach nix - wenigstens hat der Pizzabote dann den Weg gefunden :)
AntwortenLöschenWar eine doppelte Überraschung. Erst hat es im Gebälk ordentlich geknackt, dann der essiglastige Geschmack. Eigentlich ist da die Woche schon gelaufen.
LöschenUnd ein Hoch auf die Pizzaboten! Wie oft die schon mein Leben gerettet haben ;-)
Pflaumen süß-sauer? Und dann auch noch mit Kernen? Und ohne Warnung außen auf dem Glas? Dreifacher Reinfall - du hast mein Mitleid. Ich hab aber auch nur Sospiri hier (Mandelmakronenkekse). Milchreis und Gries sind nämlich auch grad alle. Mit Weihnachtsapfelgelee könnte ich noch dienen, garantiert süß mit Zimt und Vanille.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Griesbrei ist immer *örgs*, egal mit was dazu. So. Punkt. ;-)
AntwortenLöschenAch Du.... ;-)
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