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Schneller Apfelkuchen

Die Vanillelady war da, hat einen Kuchen mitgebracht. Einen, der nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch schnell gegessen ist. Darum - sorry - keine Fotos.

Mit der Respa war kurzfristig eine Brotzeit ausgemacht, weil der Lieblingshofladen wieder geöffnet hat nach seinem Urlaub und wir uns eigentlich fast jeden Samstag zum kochen bzw. essen treffen. Die Vanillelady war auch im Ort und hat mit Kuchen "gedroht". Zudem noch Apfelkuchen. Was will ich mehr? Zusammen mit Schneewitchenkuchen (Donauwelle) und Frankfurter Kranz bilden die drei das Trio der Kaffeegenüsse.

Apfelkuchen offen, Apfelkuchen mit Guss, Apfelkuchen gedeckt - oder Apfelkuchen versunken mit Zitronenguss. Gib mir eine Tasse Milch oder Kakao zum Blech dazu, eine Gabel und lass mich damit allein - Du bist mein Freund! Wie, ich bin leicht zu haben? Na und? Wenns doch schmeckt....

Fluffig, noch leicht lauwarm, zitroniger Guss - nicht nur ein Hauch von Guss - Kuchenhimmel. Dumm nur, dass ich eigentlich im Moment Kohlenhydrate spare und zur Brotzeit schon zwei Scheiben Brot hatte. Was soll ich sagen - der Geruch, die Optik - und dann auch noch der Geschmack. Eben ein schneller Apfelkuchen; schnell weg. Und hier das Rezept, welches ich vielleicht in dieser Woche gleich mal probieren werde.



Schneller Apfelkuchen nach Vanillelady

Für den Teig
250 Butter
80 – 120 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
1Backpulver
1Vanillezucker verrühren bis der Teig geschmeidig ist, dann
2 kg Äpfel, geschält und klein geschnitten zugeben. 
Den Teig auf ein Blech geben und
30 min. bei 180 Grad backen

Für den Guss
1 Packung Puderzucker und den Saft einer Zitrone verrühren, auf den noch heißen Kuchen verteilen - fertig.

Schmeckt sicher auch als Nachtisch warm mit einer Kugel Vanilleeis. 

Dank an die Vanillelady, war eine prima Idee!

Kommentare

  1. Ich bin dabei, kriege hier sowieso viel zu wenig Apfelkuchen, der Herr mag lieber Kirsche.

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    1. Na, wer bäckt - bestimmt! Oder es gibt zwei Kuchen :-)
      Das Gute an dem Kuchen hier ist: die Zutaten sind so gut wie immer vorrätig ;-)

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  2. Bei meiner derzeitigen Apfelliebe muss ich den gleich mal ausprobieren. Ich liebe unkomplizierte Sachen, schließlich dauert das Backen eh schon immer länger als das Essen. Man muss es ja nicht noch länger ausdehnen, als unbedingt nötig.
    Danke für die Erweiterung meiner Apfelideen.

    Grüße! N.

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    1. Hallo Nelja, hab schon gelesen, dass Du geradezu in Äpfeln ertrinkst :-) Hier hast Du die Möglichkeit, wieder zwei Kilo weg zu bekommen. Äpfel, nicht Körpermasse.

      Der Kuchen selbst ist wattefluffigweich. Genau richtig, dazu die Äpfel und Zitrone. Hach...

      Gerne, den Dank gebe ich an die Vanillelady weiter, sollte sie die Kommentare nicht mitlesen.

      Gruß
      Holger

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  3. Ich bin auch eher für Apfelkuchen, aber meine Jünglinge stehen auf Schoko. Ein möglicher Konsens? Das hier. Zumindest visuell.

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    1. Na,da will ich ausnahmsweise mal eine eingeschlichene Produktwerbung zulassen... ;-)

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