Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Hier ist nur kalt und frostig. Ein Glück hat Menne gestern die Reifen bei unseren Autos wechseln lassen :)
AntwortenLöschenDas haben wir zum Glück schon hinter uns. RW ist immer Anfang Dezember. Alleine schon aus dem Grund, dass wir unser Haus nur über teils steile Zufahrtsstraßen verlassen können. Und trotzdem der Winter in jedem Jahr kommt, freue ich mich schon darauf, wieder mit einem Tee am Fenster zu sitzen und die Sommerreifler zu beobachten :-)
LöschenOh ja :)
LöschenDas klingt gemütlich ;)
Für mich schon, die Knaller schwitzen wohl eher und verfluchen ihren Leichtsinn. Ist wirklich gemütlich, habe ich im letzten Jahr erstmals gemacht. In diesem Jahr mache ich mal Videos und schreibe die Nummern auf. Da kann ich dann im nächsten Jahr vergleichen und eine Liste der dümmsten Nüsse erstellen ;-)
LöschenIch habe immer noch nicht aus dem Fenster geguckt, sicherheitshalber oO
AntwortenLöschen*grins* Vogel-Strauß-Prinzip?
LöschenPassend dazu gibts in der Nacht ja auch Winterzeit. Das nenne ich mal Timing!
AntwortenLöschenAch ja, ganz vergessen. Ist ja auch schon wieder so weit. Aber einen Baum habe ich noch nicht. Eben fährt das erste Streufahrzeug in diesem Jahr vorbei. So früh hatten wir die lange nicht mehr.
LöschenDas ist doch kein Schnee!! Das ist gezuckert... maximal ;)
AntwortenLöschenLG
Naja, da war ja einiges schon wieder weg. Hat aber gereicht, um auf den Straßen Verkehrschaos anzurichten. Und dann wird aus dem Zucker wieder ein fetter Straßenbelag. ;-)
LöschenPuuh, gut das hier wenigstens kein Schnee liegt.
AntwortenLöschenFrost reicht ja.
Mal Schnee an Weihnachten, oder bei den Weihnachtsmärkten, das wäre toll (und nicht Dauerregen, wie letztes Jahr)! Aber früher nicht.
Dein Wunsch in Wettermanns Gehörgang ;-)
AntwortenLöschenI do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
AntwortenLöschenI don't know who you are but certainly you're going to
a famous blogger if you are not already ;) Cheers!
Visit my web page ... thanksgiving images