Weihnachten steht ja bald vor der Tür, Zeit, die Förmchen und Bleche zu sortieren. Mittendrin: die Pizzableche. Die Zutaten für eine Pizza sind vorrätig, so sei es denn.
Teig:
Rezept so, wie es jeder für nötig hält. Bei mir ein einfacher Hefeteig, ausreichend für zwei Bleche 28 cm.
Belag:
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Handvoll Bauernschinken aus dem Allgäu, in Rauten geschnitten
1 Handvoll Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Trentingrana, geraspelt
1 Handvoll Alprahmkäse, geraspelt
etwas Thymian und ein wenig frischen, klein geschnittener Basilikum
Als Grundlagensauce: " Pain is good", Louisiana Style
Die Champignons ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, die Zwiebeln zugeben. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Schinken zugeben, ein wenig Öl in die Pfanne geben, Thymian und etwas Basilikum zufügen, durchrühren, vom Herd nehmen.
Den Teig in der Form ausbreiten, einen dickeren Rand formen. Den Boden ordentlich mit der Louisiana-Sauce bestreichen, darauf die Hälfte des Alprahmkäses geben, dann die Hälfte der Schinken-Champignon-Zwiebel-Masse, mit demTrentingrana abschließen.
Ungefähr 20 Minuten bei 200° backen, fertig
Guten Appetit.
Teig:
Rezept so, wie es jeder für nötig hält. Bei mir ein einfacher Hefeteig, ausreichend für zwei Bleche 28 cm.
Belag:
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Handvoll Bauernschinken aus dem Allgäu, in Rauten geschnitten
1 Handvoll Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Trentingrana, geraspelt
1 Handvoll Alprahmkäse, geraspelt
etwas Thymian und ein wenig frischen, klein geschnittener Basilikum
Als Grundlagensauce: " Pain is good", Louisiana Style
Die Champignons ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, die Zwiebeln zugeben. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Schinken zugeben, ein wenig Öl in die Pfanne geben, Thymian und etwas Basilikum zufügen, durchrühren, vom Herd nehmen.
Den Teig in der Form ausbreiten, einen dickeren Rand formen. Den Boden ordentlich mit der Louisiana-Sauce bestreichen, darauf die Hälfte des Alprahmkäses geben, dann die Hälfte der Schinken-Champignon-Zwiebel-Masse, mit demTrentingrana abschließen.
Ungefähr 20 Minuten bei 200° backen, fertig
Guten Appetit.
Die Soße ist ja der Knaller. Die Pizza sieht sooo lecker aus.
AntwortenLöschenchööön chaaarf! Mein erster wirklich gelungener Hefeteig!
AntwortenLöschenKann ein wenig dauern, aber ich bin gleich am Bahnhof. Bis nachher !!!
AntwortenLöschenNa, dann ruf mich an, wenn Du in Nürnberg umsteigst, die mach ich frisch. Nummer: 0190 / 331 331 ;-)
LöschenMaaaaaan, jetzt hab ich Hunger. Aber sowas von.
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