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Käsesalat


Gegen die alltäglichen Sorgen hilft bei mir nur wenig. Entweder mit dem Quad fahren oder kochen, backen, Speisen basteln. Quad ist nicht mehr, so bleibt nur die Küche übrig.

Und Käse vom gestrigen Mittagessen. Der will verarbeitet werden, was mir entgegen kommt. Ich mag diese pampigen und künstlich schmeckenden Käsesalatmischungen aus der Packung nicht. Die schmecken irgendwie künstlich, nicht mein Ding. Bleibt nur das selber machen. Und wie so oft im Leben: die Menge machts. 50 g herzustellen lohnt nicht und schmeckt auch nicht.

Hier die Zutatenliste:

- 400 g Gouda, mittelalt, gewürfelt

- 400 g Emmentaler, gewürfelt
 - 250 g Ananas aus der Dose, gewürfelt

- 3 Eier gekocht, gewürfelt
 - 200 g Schlagsahne flüssig
- 50 g Rosinen

- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Dillspitzen
Käsesorten, Ananas, Eier, Rosinen, Gewürze, Sahne in eine Schüssel geben, umrühren, abstimmen, fertig. Hab´ nie behauptet, dass Gutes schwer herzustellen ist ;-)


Kommentare

  1. ohja ...das klingt lecker ....bis auf die Rosinen .....mach ich auchma :-)

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  2. Ananas. Ok.
    Rosinen? ROSINEN???
    *brrrrrr*

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  3. Der wird eindeutig nachgemacht... Nur ohne Rosinen und Ananas ;)
    Meinst Erbsen und Mais passt?

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  4. Was habt Ihr denn alle gegen Rosinen? Weintrauben isst man doch auch zu Käse. Das ist halt die "gereifte" Form ;-)
    Ghetti, klar, Erbsen und Mais geht auch. Oder Schnittlauch und Kochschinken. Im Prinzip braucht es nur den Käse, Gewürze und eben die Sahne als Bindemittel. Ansonsten kann man da fast alles zugeben. Auch gedünsteter Brokkoli und Karottenscheiben.

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  5. Mit Schnittlauch und Kochschinken kann ich mir das auch sehr gut vorstellen. Rosinen geht gaaar nicht ;). Die mag ich nur im Studentenfutter *g*.

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  6. *Rosinen rauspul und statt dessen Porree reinschnippel*....... so is besser find ich. Ich mach den Salat ähnlich, allerdings mit Mayonnaise.

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  7. Ein Top-Rezept... ohne Rosinen und Dill.

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    1. Wie sagt eine Mutter immer zu ihrem Kind? "Probiers doch erst einmal...!" :-)

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